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11 juin 2012 1 11 /06 /juin /2012 04:50

 

C'est peut dire si ce gâteau a fait le tour de la blogosphère...

 

Mais mieux vaut tard que jamais, je me suis enfin décidé à le réaliser à mon tour...

 

C'est surtout que j'attendais pour le faire, d'avoir enfin le moule que je convoité depuis au moins 2 ans...

 

Là non plus ce n'est pas une nouveauté...

 

Si je vous parle de de "Demarle" et de "tablette", vous voyez de suite de quoi je veux parler...

 

Et c'est grâce à ma copinaute Séverine, que ce moule est enfin dans ma cuisine...

 

Alors un grand merci à elle pour avoir bien voulu passer ma commande !

 

 

Pour en revenir au Brookies, pour ceux qui ne connaitrait pas encore ce gâteau, c'est tout simplement comme son nom l'indique, une pâte de brownies et une pâte de cookies, mise l'une sur l'autre puis passées au four...

 

Intuile de vous dire que c'est bien gourmand et pas light du tout...

 

 

 

 
Oº°**°ºOOº°**°ºOOº°**°ºOOº°**°ºOOº°**°ºO

 

 

 

 

 

 

 

Pour 8 personnes :

 

Pour la pâte à brownie :

- 90g de farine

- 2 oeufs

- 120g de sucre

- 150g de chocolat au lait

- 65g de beurre

 

Pour la pâte à cookie :

- 90g de cassonade

- 30g de sucre

- 1 oeuf

- 100g de beurre mou à 38%

- 1 cc de levure chimique

- 180g de farine

- 120g de pépites de chocolat

 

 

 

Préparer la partie brownie :

Faire fondre au bain-marie ou au micro-ondes le beurre avec le chocolat.

Ajouter le sucre, les oeufs et la farine.

Bien mélanger et verser cette pate dans un moule en silicone ou préalablement bien beurré.

 

Préparer la partie cookies :

Dans un saladier, fouetter le beurre mou avec les sucres jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.

Ajouter ensuite l'oeuf, la farine et la levure.

Ajouter enfin les pépites de chocolat et mélanger une dernière fois.

A l'aide de deux cuillère à café, disposer des petits tas rapprochés de pâte à cookies sur la pâte à brownie. Ne pas essayer d'étaler les petits tas la pâte va s'étendre à la cuisson.

Enfourner pour 30 à 40 minutes de cuisson à 180°C.

Laisser refroidir à température ambiante avant de démouler.

 

 

 

Le-Brookies--2-.JPG

 

 

 

 

 

Le-Brookies--4-.JPG

 

 

 

 

 

 

Pour tout vous dire, je l'ai trouvé très sec le jour même et j'ai vraiment été très déçue... J'en avais pourtant tellement entendu de bien !

 

Par contre le lendemain, après une nuit couvert de papier d'aluminium, il était bien plus moelleux et bien meilleur... Je vous conseillerai donc de le faire la veille pour le lendemain...

 

 

 

 

 

 

Le-Brookies--1-.JPG

 

 

 

 

 

Le-Brookies--3-.JPG

 

 

 

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Bonne gourmandise...


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Published by lolo - dans Les Gâteaux
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commentaires

sicacoco 17/06/2012 17:13


je ne connaissais pas!! ça m'a l'air fameux!


bises


sicacoco

Ange et Délices 13/06/2012 22:46


C'est vrai que cette recette me fait de l'oeil depuis un moment déjà: une pure gourmandise !!!


Bonne soirée

Cupcakes en folie et autres douceurs 12/06/2012 20:57


j'en ai l'eau à la bouche! Il faudrait que j'essaye!

yaya 12/06/2012 13:47


MmmMMM c'est vrai que cette recette fait le tour de la blog et que je ne l'ai toujours pas testée ! La tienne est superbe!

Cécile Au fil de mes recettes 12/06/2012 09:43


Je ne l'ai jamais fait non plus, mais tu me donnes vraiment envie!!


Bises Lolo!