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  • : Des petits plats simples pour la vie de tous les jours! Je vous invites à découvrir ma cuisine du quotidien simple et généreuse!
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Dorénavant retrouver toutes ces recettes et bien plus encore sur

 

www.cuisinelolo.fr

16 mars 2011 3 16 /03 /mars /2011 04:50

 

Encore un grand classique que je n'avais encore jamais réalisé à ce jour...

 

Il faut bien une première fois à tout me direz-vous !

 

C'est sur la demande de plus en plus insistante de Mr Lolo que je les ai réalisées.

 

Il m'en réclamait déjà depuis quelques temps alors pour lui faire plaisir je le lui en ai préparé...

 

Mais je les ai faites telles que je me les imagine...

 

Beaucoup de façons de faire existe mais celle ci nous a beaucoup plu et je peux vous dire que le mari était ravi !

 

J'ai utilisé la béchamel allégée que je vous proposais hier, comme çà pas de remords à se fait plaisir et la différence ne se sent pas...

 

 

 

 

 

 

 

Pour 4 à 6 personnes (suivant la faim) :


- 300g de boeuf haché

- 2 échalotes

- 1 bel oignon

- 500g de tomates pelées entières au jus ( soit 2 boîtes)

- 50g de parmesan

- 1 boule de mozzarella

- gruyère râpé

- basilic

- origan

- 2CàS d'huile d'olive

 

Un bol de béchamél allégée

 

 

 

 

Ciseler finement les échalotes et l'oignon. Les faire revenir dans une sauteuse dans 2CàS d'huile d'olive. Une fois les oignons translucides, ajouter la viande de boeuf et la laisser revenir pendant quelques minutes. Ajouter les tomates pelées au jus que vous aurez préalablement coupées en morceaux grossiers ainsi que le basilic et l'origan.

Laisser revenir sur feu moyen pendant environ 20 minutes.

Pendant ce temps préparer la béchamel comme expliquer ici.

Procéder au montage des lasagnes.

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un plat allant au four beurré, déposer dans le fond une couche de béchamel. Déposer desss deux feuilles de lasagnes, recouvrir  avec de la préparation au boeuf et tomates puis parsemer de gruyère. Procéder ainsi deux fois encore. Terminer par deux feuilles de lasagnes. Les recouvrir de la béchamel restante puis parsemer de parmesan et disposer des rondelles de mozzarella.

Enfourner pour 40 minutes de cuisson à 180°C.

Laisser reposer 5 minutes avant de les déguster afin de les découper plus facilement.

 

 

Lasagnes-a-la-bolognaise--2-.JPG

 

 

 

 

 

 

Lasagnes-a-la-bolognaise--5-.JPG

 

 

 

 

 

 

Lasagnes-a-la-bolognaise--4-.JPG

 

 

 

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Difficile de prendre de jolies photos le soir... Mais c'était un régal...

 

 

 

 

Bon appétit !


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commentaires

Melodie68 20/09/2011 18:32



ouahhh c'est un véritable régal, j'en mangerais bien une part, j'adore les lasagnes, d'ailleurs je ne suis pas la seule dans ce cas là quand j'en fais il n'en reste jamais  ;) 



ledoux 07/04/2011 18:57



je fait mes lasagnes moi meme aussi,mais je n'ai jamais eu l'idee de mettre de la mozzarella...je ferai la prochaine fois..



Macaronette 17/03/2011 23:47



Alors déjà merci pour la recette de béchamel allégée : elle a mine de rien l'air excellente.


Et là les lasagnes ! elles sont à craquer j'adore le gratiné du dessus.


Bises



c-line79 17/03/2011 21:43



Justement, mon homme m'en réclame en ce moment...



cojocano 17/03/2011 17:28



chacun sa façon de faire mais au final on se régal