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  • : Des petits plats simples pour la vie de tous les jours! Je vous invites à découvrir ma cuisine du quotidien simple et généreuse!
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www.cuisinelolo.fr

7 mars 2011 1 07 /03 /mars /2011 04:50

 

Pour commencer la semaine, un peu de légèreté mais plein de goût avec ces petites lasagnes aux fruits de mer dont nous nous sommes régalés...

 

Pas de béchamel dans ces lasagnes mais du fomage blanc et de la crème liquide allégée.

 

Une recette de lasagnes légères mais gourmandes...

 

 

 

 

 

 

 

Pour 2 personnes :


- 6 feuilles de lasagnes précuites

- 100g de moules surgelées

- 200g de fruits de mélange de fruits de mer surgelés

- 1 boîte de thon au naturel (150g égoutté)

- 1 belle échalote

- 20cl de crème liquide allégée à 3%

- 300g de fromage blanc à 0%

- 50g de gruyère râpé

- 40g de parmesan

- 1 boule de mozzarella

- 20g de beurre

- ciboulette

- muscade

 

 

 

 

Faire revenir l'échalote émincée finement dans le beurre.

A ajouter les moules et les laisser revenir quelques minutes. Ajouter le mélange de fruits de mer et laisser revenir. Ajouter enfin la boîte de thon et laisser cuire encore quelques minutes. Pendant de temps, mélanger le fromage blanc avec le parmesan puis ajouter la crème liquide, la ciboulette et la muscade et mélanger.

Incorporer cette préparation au mélange de fruits de mer et thon puis mélanger et mijoter cuire 5 minutes.

Préchauffer le four à 200°C.

Dans un plat à gratin déposer 2 feuilles de lasagnes. Recouvrir de garniture et parsemer de gruyère râpé.

Renouveler l'opération 2 fois en terminant par un peu de préparation.

Recouvrir de gruyère râpé et de mazzarella découpée en tranches.

Enfourner pour environ 20 minutes de cuisson.

Servir aussitôt.

 

 

 

Lasagnes-de-la-mer-legeres--2-.JPG

 

 

 

 

 

 

 

Lasagnes-de-la-mer-legeres--4-.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

J'ai beaucoup aimé cette base bien plus légère que la béchamel classique... A refaire !

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Lasagnes-de-la-mer-legeres--6-.JPG

 

 

 

 

 

 

 

Lasagnes-de-la-mer-legeres--3-.JPG

 

 

 

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Bonne journée,


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commentaires

Chris 08/03/2011 21:41



Belle version !



Sain Gourmet (Phoenie) 08/03/2011 18:37



Super ces lasagnes, j'ai appris que mon chéri aimait les moules, je garde ta super recette sous le coude ! Merci bien Lolo, j'espère que tout se passe bien (dans ta cuisine^^) Bisous



chouya 08/03/2011 12:03



Un bon plat complet comme j'aime !


*
**
*** Belle journée
**** et à bientot !
*****      Chouya !



Bonpourlespapilles 08/03/2011 00:23



Un bon petit plat de lasagnes bine sympa réalisé dans une cuisine qui l'est tout autant !!!!!



missgourmande 07/03/2011 23:27



alors..tu arrives à prendre tes marques dans cette nouvelle cuisine de compétition!lol


bizzzzz