Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Lolo et sa Tambouille !
  • Lolo et sa Tambouille !
  • : Des petits plats simples pour la vie de tous les jours! Je vous invites à découvrir ma cuisine du quotidien simple et généreuse!
  • Contact

Mes Recettes Salées

Tout pour pl'aéro Les cakes salés
Petits croissants au jambon et poivrons grillés (5) Carrot cake salé aux noix (5)
   
Les entrées Les féculents
Poires rôties à la fourme d'ambert, miel et noiettes (4) Pennes sauce aux tomates, poivrons au balsamique pignons d
   
Les légumes Les poissons
Photos-fonds-index 9009 Saumon au miel (4)
   
Les viandes Les tartes salées
Poulet rôti au miel (3)

Photos-fonds-index 9007

   
Les oeufs Les clafoutis
Oeufs en nid de coppa sur lit de tomates et poivrons (3) Mini cuajada au jambon et poivron rouge (2)
   
  Les envies d'ailleurs
  Les gratins
Wraps de poulet au Carépice saveur de Chine (5)

Gratin de pâtes fondant à la mozzarella et aux lardons (5

       
Les terrines Les bases
Photos-fonds-index 8890 Photos-fonds-index 9366
   
Les pains Les gaufres salées
Fougasses à la coppa et légumes grillés (8)-copie-1 Tartines de tomates et poivrons grillés (3)
   

Les recettes pour

les fêtes

 
Marguerites (4)  

Rechercher

Recettes Sucrées

Les cakes sucrés Les flans et clafoutis
Cakes aux abricots secs, rhum et cranberries (6) Photos-fonds-index 9891
   
Les gâteaux Les crumbles
Marbré italien (2) Photos-fonds-index-8317.png
   
Les cheesecakes Les entremets
Photos-fonds-index 5609 Bavarois à la mousse de poire et ganache chocolat (1)
   
Les tartes sucrées Les verrines sucrées
Tarte croustillante aux pommes (6) Verrines-de-pommes-caramelisees-et-fromage-blanc--4-.png
   
Les brioches Les petites douceurs
Brioche à éffeuiller (4) Cookies moelleux aux pépites de chocolat (3)-copie-1
   
Les crèmes et mousses

  Crêpes et

pancakes

Riz au lait à la vanille et à la cannelle (2) Pancakes (4)
   
Les yaourts  
Yaourts aux kit-kat (5)  

Changement d'adresse

Dorénavant retrouver toutes ces recettes et bien plus encore sur

 

www.cuisinelolo.fr

10 février 2011 4 10 /02 /février /2011 04:50

 

Une recette dénichée dans un vieux magasine "Saveurs"...

 

Un petit gratin bien goûteux et excellent pour un soir en plat principal...

 

Décidémment j'adore ces petites pâtes fourrées !

 

 

 

 

 

 

 

Pour 4 personnes :


- 4 beaux blancs de poireaux

- 8 plaques de ravioles du Dauphiné

- 40g de gruyère râpé

- 30cl de crème liquide allégée à 3%

- noix de muscade

 

 

 

 

Préchauffer le four à 180°C.

Laver les poireaux et les émincer finement. Dans une sauteuse anti-adhésive, faire suer les poireaux à feu doux dans un peu de beurre jusqu'à ce qu'ils soient bien fondants. Réserver.

Dans un plat à gratin, disposer 4 plaques de ravioles dans le fond. Ajouter par dessus les poireaux, râper un peu de noix de muscade puis verser les 3/4 de la crème. Recouvrir des 4 plaques de ravioles restantes, verser le reste de crème liquide, râper de nouveau un peu de muscade puis parsemer de fromage râpé. Enfourner pour 15 minutes et placer sous le grill du four 2 à 3 minutes pour obtenir un joli gratiné.

Déguster aussitôt.

 

 

Gratin-de-ravioles-aux-poireaux--5-.JPG

 

 

 

 

 

 

 

Gratin-de-ravioles-aux-poireaux--3-.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

Des poireaux fondants, des petites ravioles, le tout gratiné... Rien de tel pour se régaler !

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Gratin-de-ravioles-aux-poireaux--2-.JPG

 

 

 

 

 

 

 

Gratin-de-ravioles-aux-poireaux--6-.JPG

 

 

 

Print Friendly and PDF

 

 

 

 

Bonne journée...


Rendez-vous sur Hellocoton !


Partager cet article

Repost 0
Published by lolo - dans Les Gratins
commenter cet article

commentaires

domi 16/02/2011 07:23



Je pourrai faire le...poireau pour dégusté un tel plat.....



Coco 12/02/2011 16:23



Coucou Lolo !


 


Désolée pour ce long silence mais je croyais mes problèmes de PC résolus et bien non, j'ai fais un petit retour mais qui n'a pas duré ...


J'espère que cette fois-ci, je pourrais définitivement réintégrer "ma cuisine" et que je pourrais recommencer à visiter celles des copines !!


 


Pour cette recette, j'adore !


Chez nous, les ravioles on adore ! On habite vers Romans (on trouve les ravioles du Dauphinais ou celles de Romans) et j'en fait souvent, à toutes les sauces comme on dit !


 


Par contre, non seulement j'ai perdu toutes mes photos mais aussi mes messages mails : peux-tu donc me renvoyer ton adresse postale? Ca me permettra de t'expliquer pourquoi tant de retard ...


 


Merci et à bientôt j'espère,


Coco






VEB 12/02/2011 00:37



Recette bien gouteuse ma Lolo. Biz et bon we



Cécile 11/02/2011 16:33



Hum!!! moi qui adore les poireaux, je suis servie! Bonne idée l'association avec des ravioles pour un plat complet! Bon week end! Bises!



rahima 11/02/2011 13:18



miam !