Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Lolo et sa Tambouille !
  • Lolo et sa Tambouille !
  • : Des petits plats simples pour la vie de tous les jours! Je vous invites à découvrir ma cuisine du quotidien simple et généreuse!
  • Contact

Mes Recettes Salées

Tout pour pl'aéro Les cakes salés
Petits croissants au jambon et poivrons grillés (5) Carrot cake salé aux noix (5)
   
Les entrées Les féculents
Poires rôties à la fourme d'ambert, miel et noiettes (4) Pennes sauce aux tomates, poivrons au balsamique pignons d
   
Les légumes Les poissons
Photos-fonds-index 9009 Saumon au miel (4)
   
Les viandes Les tartes salées
Poulet rôti au miel (3)

Photos-fonds-index 9007

   
Les oeufs Les clafoutis
Oeufs en nid de coppa sur lit de tomates et poivrons (3) Mini cuajada au jambon et poivron rouge (2)
   
  Les envies d'ailleurs
  Les gratins
Wraps de poulet au Carépice saveur de Chine (5)

Gratin de pâtes fondant à la mozzarella et aux lardons (5

       
Les terrines Les bases
Photos-fonds-index 8890 Photos-fonds-index 9366
   
Les pains Les gaufres salées
Fougasses à la coppa et légumes grillés (8)-copie-1 Tartines de tomates et poivrons grillés (3)
   

Les recettes pour

les fêtes

 
Marguerites (4)  

Rechercher

Recettes Sucrées

Les cakes sucrés Les flans et clafoutis
Cakes aux abricots secs, rhum et cranberries (6) Photos-fonds-index 9891
   
Les gâteaux Les crumbles
Marbré italien (2) Photos-fonds-index-8317.png
   
Les cheesecakes Les entremets
Photos-fonds-index 5609 Bavarois à la mousse de poire et ganache chocolat (1)
   
Les tartes sucrées Les verrines sucrées
Tarte croustillante aux pommes (6) Verrines-de-pommes-caramelisees-et-fromage-blanc--4-.png
   
Les brioches Les petites douceurs
Brioche à éffeuiller (4) Cookies moelleux aux pépites de chocolat (3)-copie-1
   
Les crèmes et mousses

  Crêpes et

pancakes

Riz au lait à la vanille et à la cannelle (2) Pancakes (4)
   
Les yaourts  
Yaourts aux kit-kat (5)  

Changement d'adresse

Dorénavant retrouver toutes ces recettes et bien plus encore sur

 

www.cuisinelolo.fr

1 mars 2013 5 01 /03 /mars /2013 04:50

 

 

Vous vous demandez certainement ce que sont les mezzemaniche ?

 

C’est tout simplement une sorte de pâtes italiennes, que mon partenaire Produits Italiens, m’avait fait parvenir il y a de cela quelques temps.

 

En mode je vide les placards, je suis retombée sur ce paquet…

 

Il était quand même temps que je les utilise, alors voici ce que je nous ai tout bêtement concocté…

 

 

 

Oº°**°ºOOº°**°ºOOº°**°ºOOº°**°ºOOº°**°ºO

 

 

 

Pour 2 personnes :

 

- 200g de Mezzemaniche Produits Italiens

- 1 bûche de chèvre

- 1 paquet de lardons

 

 

Mon partenaire pour cette recette : Produits Italiens

 

banniere PI blanc 250 250

 

 

Faire cuire les pâtes 1 minute de moins que le temps indiqué sur le paquet. Réserver.

Couper la bûche de chèvre en deux. Détailler une moitié en petits dés et l’autre moitié en rondelles. Faire revenir à sec les lardons dans une poêle.

Disposer dans des petit plat des pâtes, puis répartir les lardons et les dés de chèvre. Mélanger légèrement avant de recouvrir de rondelles de chèvre.

Enfourner pour 20 minutes environ de cuisson à 180°C.

 

Gratin-de-pates-au-chevre-et-lardons--2-.JPG

 

 

Gratin-de-pates-au-chevre-et-lardons--1-.JPG

 

 

 

 

Du très basique mais qui réchauffe...

 

 

 

 

Gratin-de-pates-au-chevre-et-lardons--3-.JPG

 

 

Gratin-de-pates-au-chevre-et-lardons--4-.JPG

 

 

Print Friendly and PDF

 

 

 

Bonne journée...


Rendez-vous sur Hellocoton !


pâtes, lardons, chèvre

Partager cet article

Repost 0
Published by LoLo - dans Les Gratins
commenter cet article

commentaires

sagweste 19/03/2013 12:00


j'adore ces grosses grosses pâtes!


bisou


sag

michelle 15/03/2013 10:56


un délicieux gratin de pâtes au chèvre. bonne journée

LeeYaa 05/03/2013 10:07


Mhmm avec le chèvre gratiné sur le dessu c'est top !

rocksmaddie 02/03/2013 11:40


je ne connaissais pa ce genre de pâtes mais ta recette donne très envie :) bon weekend

sicacoco 02/03/2013 03:46


 ravie de découvrir une sorte de pâte pour moi inconnue!le plat est bien sympathique !


bises


sicacoco