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www.cuisinelolo.fr

2 janvier 2012 1 02 /01 /janvier /2012 04:50

 

Avant de passer à la recette du jour, je tiens à souhaiter un très Joyeux anniversaire à mon petit papa qui fête aujourd'hui ces 60 ans...

 

Je prends en même temps un petit coup de vieux... 

 

Plein de bisous mon petit papounet...

 

 

 


Oº°**°ºOOº°**°ºOOº°**°ºOOº°**°ºOOº°**°ºO

 

 

 


 

Allez la recette...

 

J'avais était quelques peu déçue par le premier Gâteau roulé au Nutella, réalisé l'année dernière... Il c'était cassé lors du roulage et à la découpe, le résultat n'était bien sur pas ce que j'attendais...

 

J'ai voulu entamer cette nouvelle année 2012, en essayant d'en faire un à nouveau et avec l'aide de la toile silicone offerte par mon petit mari....

 

J'ai suivi la recette de Mathilde et là ce fût un vrai succès...

 

Le gâteau est moelleux à souhait, la découpe sublime et la toile silicone définitivement adoptée...

 

 

 

 
Oº°**°ºOOº°**°ºOOº°**°ºOOº°**°ºOOº°**°ºO

 

 

 

 

 

 

Pour 1 beau roulé :


- 100g de farine blanche

- 100g de sucre

- 5CàS de lait

- 3 oeufs

- 1/2CàC de levure chimique

- 1/2 verre de Rhum (mon ajout et facultatif)

- 1 pot de confiture de cerises griottes

- sucre glace

 

 

 

Préchauffer le four à 200°C.

Etaler votre toile en silicone sur la plaque du four ou la beurrer et la fariner généreusement.

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs, puis fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre et le lait jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter petit à petit la farine et la levure chimique. Monter les blancs d'oeufs en neige bien fermes et les ajouter délicatement à la préparation aux jaunes d'oeufs.

Verser la pâte directement sur la plaque du four et lisser avec une spatule afin qu'elle soit bien lisse. Enfourner pour 8 à 10 minutes de cuisson à 200°C en surveillant bien. Le gâteau doit être tout juste doré. Une cuisson trop longue rendra le gâteau difficile à rouler et cassant.

Dès la sortie du four, à l'aide d'un pinceau alimentaire, imbiber le gâteau de rhum puis le tartiner généreusement de confiture et le rouler immédiatement à l'aide de la toile en silicone.

Si vous n'utilisez pas de toile en silicone, démouler le gâteau sur un torchon humide, l'imbiber de rhum, le tartiner de confiture et le rouler immédiatement.

L'envelopper dans du papier film et l'entreposer au frais.

Parsemer de sucre glace, découper en parts et régalez-vous...

 

 

 

Gâteau roulé à la confiture de cerises griottes (4)

 

 

 

 

Gâteau roulé à la confiture de cerises griottes (2)

 

 

 

 

 

Je l'offre bien sur à mon papa...

 

 

 

 

 

Gâteau roulé à la confiture de cerises griottes (1)

 

 

 

 

Gâteau roulé à la confiture de cerises griottes (3)

 

 

 

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J'ai encore besoin de vous... Merci beaucoup...

 

 

 

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Bonne journée...


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Published by lolo - dans Les Gâteaux
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commentaires

Pauline 03/01/2012 22:05


Miam, trop bon ^^

Chris 03/01/2012 21:16


Il doit être extra !

Blandine 03/01/2012 19:45


humm il me donne faim!


J’en profite pour te souhaiter une bonne et heureuse année !


Bonne journée

rahima 03/01/2012 15:35


terriblement tentant ce roulé !!

c-line 03/01/2012 13:09


Superbe ce beau roulé à la confiture!! Bisous :)