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11 octobre 2010 1 11 /10 /octobre /2010 04:50

 

Pour recommencer la semaine en douceur, voici un petit gâteau tout simplement excellent et qui m'a permit de finir mon pot de faisselle qui me crié au secours à chaque fois que j'ouvrais le frigo...

 

C'est une recette que j'ai trouvé chez Paprikas et que je vais garder très précieusement pour en refaire car mon premier essai ne fût pas à la hauteur...

 

Au niveau goût rien à dire mais c'est au niveau marbré que cela à coincé...

 

Pourtant j'ai fait tout comme elle avait dit mais peut être pas assez...

 

Résultat je n'ai pas eu le marbré que j'attendais...

 

Mais c'était tellement bon qu' une fois en bouche, on s'en fiche un peu du marbré !

 

 

 

 
Oº°**°ºOOº°**°ºOOº°**°ºOOº°**°ºOOº°**°ºO

 

 

 

 

 

 

Pour 1 moule de 20cm :


Pour la 1ère préparation :

- 300g de faisselle égouttée

- 40g de sucre en poudre

- 20g de farine

- 1 oeuf

 

Pour la 2ème prépération :

- 150g de chocolat noir  150g de chocolat au caramel

- 80g de beurre

- 80g de sucre - 40g de sucre

- 2 oeufs

- 40g de farine

 

 

 

 

Préparation N°1 : 

Mettre la faisselle égouttée dans un saladier et la fouetter avec l'oeuf, le sucre et la farine. Bien mélanger pour obtenir une sorte de crème. Réserver.

 

Préparation N°2 :

Couper le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain marie avec le beurre. Mélanger, puis hors du feu et tout en fouettant ajouter le sucre, les oeufs un par un et la farine. Bien mélanger.

 

Préchauffer le four à 160°C.

Chemiser un moule à manqué de 20cm de papier sulfurisé ou bien le beurrer. Verser la moitié du mélange au chocolat dans le moule, puis verser au dessus le mélange à la faisselle. Recouvrir avec le reste de préparation au chocolat.

Prendre un couteau et plonger sa pointe partout dans le mélange en dessinant des tourbillons.

Enfourner pour 30 minutes à 160°C.

Laisser tiédir puis refroidir et entreproser au frais jusqu'au moment de servir.

 

 

Gateau-marbre-a-la-faisselle--3--copie-1.JPG

 

 

 

 

Gateau-marbre-a-la-faisselle--4--copie-1.JPG

 

 

 

 

 

 

Vous voyez, pas du tout marbré... Mais foi de lolo je n'ai pas dit mon dernier mot ! En tout cas vous pouvez y aller sans soucis... C'est tout simplement excellent...

 

 

 

 

 

 

Gateau-marbre-a-la-faisselle--1--copie-1.JPG

 

 

 

 

Gateau-marbre-a-la-faisselle--5--copie-1.JPG

 

 

 

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Bonne gourmandise !


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Published by lolo - dans Les Gâteaux
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commentaires

nani's kitchen 30/01/2013 08:52


il est à l'honneur sur mon blog ! un vrai régal ! merci ma belle ! bisous

angélique 14/10/2010 15:51



bonjour


j'aimerai savoir si je peux préparer ce gâteau la veille et le déguster le lendemain midi ? d'avance merci pour le réponse :)



lili 14/10/2010 15:08



superbe , la faisselle il falait y penser



lilise 13/10/2010 13:30



j'en prend une part pour dessert avent de retourner en cours!



Anaïs 12/10/2010 16:42



Très originale la faisselle dans un gateau! J'ai bien envie d'essayer... Bises