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30 mars 2011 3 30 /03 /mars /2011 04:50

 

Mercredi c'est le jour des enfants alors on en profite pour se concocter une petite gourmandise pour le goûter...

 

Le gâteau préféré des enfant n'est-il pas celui au chocolat ?

 

Alors voici une petite merveille trouvée chez ma copinaute Isma...

 

Un fondant incroyable, une saveur extra bref sucombez-y vous ne le regretterez pas...

 

 

 

 
Oº°**°ºOOº°**°ºOOº°**°ºOOº°**°ºOOº°**°ºO

 

 

 

 

 

 

 

Pour un moule de 22cm :


- 1 tablette de chocolat au caramel Nestlé de 170g

- 3 oeufs

- 250g de mascarpone

- 100g de sucre en poudre

- 25g de farine

- 25g de maïzena

 

 

 

Préchauffer le four à 180°C.

Faire fondre le chocolat au bain marie puis ajouter le mascarpone et bien mélanger pour faire fondre ce dernier. La masse doit être parfaitement lisse et homogène.

Fouetter les oeufs avec le sucre pendant3 minutes jusqu'à ce que le mélange blanchisse et mousse.

Ajouter le mélange de mascarpone et chocolat fondu.

Ajouter la farine et la maïzena et bien mélanger.

Verser dans le moule, recouvert de papier sulfurisé ou beurré ou en silicone (vous avez le choix!!!) puis enfourner pour 25 minutes de cuisson à 180°C.

Le centre devra être pris mais légérement humide comme le dit Isma...

Laisser refroidir et le déguster à température ambiante.

 

 

Gateau-au-chocolat-caramel-et-mascarpone--3--copie-1.JPG

 

 

 

 

Gateau-au-chocolat-caramel-et-mascarpone--4-.JPG

 

 

 

 

 

 

Ptit mari m'a dit encore.... Je m'éxecuterai avec plaisir ! Merci Isma...

 

 

 

 

 

 

Gateau-au-chocolat-caramel-et-mascarpone--2-.JPG

 

 

 

 

Gateau-au-chocolat-caramel-et-mascarpone--1-.JPG

 

 

 

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Bonne gourmandise !


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Published by lolo - dans Les Gâteaux
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commentaires

Angie 07/04/2012 15:30


Je lis ta réponse et je viens de m'en rendre compte que je t'avais déjà laissé un msg sur cette même recette! oooOOOoops! comme quoi je veux vraiment le refaire ce gâteau :p


Bisous!


Angie

angie 07/04/2012 10:04


Il faut vraiment que je refasse ce gâteau !


Car j'avais suivi une autre recette que la tienne où il n'était pas écrit de faire fondre la mascarpone avec le chocolat ... et du coup j'avais obtenu ....... une Masse!!! c'était franchement
moyen ! juste le goût y était! (en + c'était pour une soirée ! :-/)


DONC je ne reste pas sur un échec! et la sem pro je reteste le tien ;)


Bisous!

lolo 07/04/2012 11:11



j'espère que cette fois ci tu ne seras pas déçue!


bisous et bon week-end!


tiens moi au courant!


 



angie 08/03/2012 22:27


j'ai réalisé cette recette et le résultat n'est pas le même que toi, j'ai obtenu quelque chose de "compacte", tu as une idée du pourquoi ?!


j'ai utilisé le moule tablette Demarle, peut être était il trop grand ?!


la prochaine fois je pense battre la mascarpone, on verra ce que ça donne!


en tout cas le goût y était ;) et je le retenterai


Bises


Angie

sophroch 20/05/2011 13:11



trés tentant...il a l'air super moelleux !!!



maud 15/05/2011 11:19



je l'ai testé hier, j'ai trouvé la texture surprenante au début et j'ai adoré le gout et la légereté. merci : )



lolo 15/05/2011 20:03



Nous avions adoré ce gâteau et sa texture, je suis contente que tu t'en sois régalée également!


Mercu pour ce test!


bonne soirée bisous!