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www.cuisinelolo.fr

14 janvier 2011 5 14 /01 /janvier /2011 04:50

 

 

Me voici de nouveau aujourd'hui avec une recette de galette....

 

C'est la préiode, tout le mois de janvier on peut en manger alors comme nous adorons çà à la maison et bien on en profite !

 

La précédente était à base de crème pâtissière et de crème d'amande mais cette fois ci je la voulais qu'à base de crème d'amande...

 

Alors quand j'ai vu la recette chez Gourmandises et cie, qui elle même l'avais prise à Isma et bien je me suis lancé à mon tour !

 

Et quel bonheur encore une fois! Nous nous sommes régalés même si je l'ai trouvé un peu trop grasse... Je réduirais donc le beurre...

 

Cette fois ci j'avais bien prit soin de ne pas dorer les bords, et la galette a ainsi pu gonfler à loisir!

Un vrai petit bonheur à chaque bouchées!

 

Je profite de cet article pour souhaiter un bon anniversaire à mon beau-papa !

 

Vous l'aurez peut être remarqué mais nous sommes 2 familles de capricornes... Nous sommes quasiment tous nés en janvier !

 

 

 

  Oº°**°ºOOº°**°ºOOº°**°ºOOº°**°ºOOº°**°ºO

 

 

 

Pour 1 belle galette :


- 2 rouleaux de pâtes feuilletées

- 165g de poudre d'amande

- 165g de sucre glace

- 135g de beurre mou

- 10g de maïzena

- 2 oeufs entiers + 1 jaune pour la dorure

- 1/2 CàC d'arôme d'amande amère

- 2CàS de rhum (mon ajout)

- 1 fève

 

 

 

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier, mélanger la poudre d'amande, le sucre glace et la maïzena. Y incorporer le beurre mou et mélanger avec le dos d'une cuillère jussqu'à former une pâte homogène et que l'on ne peux plus travailler.

Ajouter alors 1 premier oeuf et mélanger, puis ajouter le 2nd oeuf et mélanger à nouveau. Incorporer l'arôme d'amande amère ainsi que le rhum et mélanger à nouveau.

Sur une plaque allant au four, étaler une première pâte feuilletée. Répartir la crème d'amande dessus en laissant un bord de 2 cm. Déposer la fève sur le bord, puis recouvrir avec la 2nds pâte feuilletée. Bien presser les bords. Mélanger le jaune d'oeuf avec un peu d'eau. Faire des dessins sur la galette avec un couteau non pointu puis dorer le dessus de la galette avec le jaune d'oeuf, en prenant soin de ne pas en mettre sur les soudures.

Enfourner pour 30 minutes de cuisson à 180°C.

Laisser tiédir et régalez vous!

Peut être tomberez-vous sur la fève ? !

 

Galette-des-rois-a-la-creme-d-amande--2-.JPG

 

 

 

Galette-des-rois-a-la-creme-d-amande--1-.JPG

 

 

 

J'étais très fière je dois bien l'avouer de ma galette.. Je la trouve très belle et je peux vous dire que Mr LoLo était aux anges ! Repas d'anniversaire oblige (en n'amoureux !) les bougies étaient de sortie ! Plus épaisse que la première et un goût de vraie frangipane...

 

 

 

Galette-des-rois-a-la-creme-d-amande--5-.JPG

 

 

 

Galette-des-rois-a-la-creme-d-amande--4-.JPG

 

 

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Bonne journée...


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pâte feuilletée, frangipane, amande, sucre glace, rhum

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commentaires

la cuillere aux mille delices 06/01/2013 08:54


j'aime beaucoup ta galette version crème d'amandes (comme la mienne) hihihi

sarahtatouille 26/01/2011 21:29



elle est sublime cette galette !!!!



Miss Tablier 19/01/2011 13:46



Galette des rois testée et très largement appréciée :)


Merci Lolo !


Bisous :)



Gourmandisesetci 16/01/2011 12:34



Merci pour le clin d'oeil, je suis très contente que cette galette t'ai plu ! Bisous !!



celia 15/01/2011 16:22



très belle cette galette puis-je en avoir une part mais celle avec la fève bien entendu!!