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  • : Des petits plats simples pour la vie de tous les jours! Je vous invites à découvrir ma cuisine du quotidien simple et généreuse!
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www.cuisinelolo.fr

9 janvier 2012 1 09 /01 /janvier /2012 12:00

 

 

Vous ne pensiez quand même pas que j'allai seulement vous proposer aujourd'hui, une "recette" de galette tout prête...

 

C'est mal me connaître !

 

Voici donc celle que j'ai réalisée ce week-end pour le 30 ans de mon loulou...

 

Un week-end plein d'émotion et fatiguant mais cela en vallait le coup...

 

Je vous montrerai quelques petites photos bien rigolotes...

 

Bref voici une galette que j'ai voulu appeler "rustique" car l'ajout de sucre roux, donne à la frangipane une couleur brune...

 

Une galette que nous avons beaucoup aimé...

 

Chouette il en reste pour ce soir...

 

 

 

  Oº°**°ºOOº°**°ºOOº°**°ºOOº°**°ºOOº°**°ºO

 

 

 

 

Pour 6 à 8 personnes :

 

- 2 pâtes feuilletées

- 125g de poudre d'amandes

- 70g de sucre blanc

- 25g de sucre brun

- 80g de beurre fondu

- 1 oeuf

- 3 gouttes d'extrait d'amandes amères

- 1g de vanille en poudre

- 1CàS de rhum (facultatif)

- 1 jaune d'oeuf + 1CàS de lait

 

 

 

Dans un saladier, mélanger la poudre d'amandes avec les sucres et le beurre préalablement fondu. Ajouter l'oeuf, le rhum, l'extrait d'amandes amères ainsi que la vanille.

Dérouler une pâte feuilletée et y répartir la préparation dessus en prenant soin de laisser un bord de 2cm environ. Placder la fève, puis recouvrir de la seconde pâte feuilletée.

Bien souder les bords puis badigeonner la galette du mélange jaune d'oeuf et lait. Ne pas badigeonner les soudures de la galette car elle risquerait dans ce cas de ne pas monter.

Enfourner pour 40 minutes de cuisson à 170°C.

Recouvrir la galette d'une feuille aluminium si elle dore trop vite.

Laisser tiédir avant de déguster.

 

Galette-des-rois-a-la-frangipane-rustique--2-.JPG

 

 

 

Galette-des-rois-a-la-frangipane-rustique--4-.JPG

 

 

 

 

Une version bien goûteuse... Vivement ce soir...

 

 

 

 

Galette-des-rois-a-la-frangipane-rustique--1-.JPG

 

 

Galette-des-rois-a-la-frangipane-rustique--5-.JPG

 

 

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Avec cette galette je participe au concours organisé par Cuisine entre Copines

 

 

 

 

Concours-des-rois.png

 

 

 

 

 

Un petit clic... Merci beaucoup...

 

 

 

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A demain...


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pâte feuilletée, frangipane, amande, arôme d'amande amère, rhum

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commentaires

cuisine entre copines 16/01/2012 14:50


et voilà madame!
http://cuisine-entre-copines.blogspot.com/2012/01/les-participants-au-concours-des-rois.html
Merci de ta participation!
Résultat demain...
Bisous

cuisine entre copines 13/01/2012 18:09


coucou lolo


t'as mal mis mon logo, c'est l'image du livre qui apparait... tu peux le modifier?


Merci!!!

lolo 13/01/2012 18:20



Oh pardon !


Voilà c'est fait!


Toutes mes excuses...


A bientôt



Cosette 10/01/2012 22:30


Coucou !


Je me disais, ça m'étonnais de voir une galette pas totalement maison sur ton blog ! ^^


Cette galette a une garniture bien plus épaisse en plus, c'est le meilleur !


Dis, j'ai vu que tu as déjà fais une galette des rois en remplaçant 1/3 de crème d'amandes par de la crème patissière, est-ce que tu serais me dire si cela change bcp la recette, si tu préfères ?
Je n'ai jamais fais ce mélange et ça m'intrigue ! ^^


bisous

chafin 10/01/2012 20:37


pitié!!!!! dis-moi qu'il en reste une part!!!!!! juste une petite mmmmmmmmmmmmmiam

Pauline 10/01/2012 20:06


Wouah, elle est trop belle ta galette ^^