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  • : Des petits plats simples pour la vie de tous les jours! Je vous invites à découvrir ma cuisine du quotidien simple et généreuse!
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Dorénavant retrouver toutes ces recettes et bien plus encore sur

 

www.cuisinelolo.fr

10 juillet 2010 6 10 /07 /juillet /2010 04:50

 

J'avais au congélateur un sachet de fruits de mer à écouler...


Alors je me suis lancée sans vraiment trop de recettes en tête mais plutôt des idées que j'ai pioché çà et là sur internet et sur mes magazines de cuisine.

 

Le résultat a été très concluant !

 

Un petit plat qui plus est rapide car revenant du Pas de la Case à 19h et l'estomac dans les talons il fallait faire vite...

 

 

 

 

 

 


Pour 2 personnes :


- 500g de fruits de mer surgelés

- 2 beaux oignons ou 3 petits

- 1 poivron vert ou jaune

- 1 boîte de tomates concassées

- 1 verre de vin blanc sec

- herbes de provence ou autre épices au choix

- 200g de pâtes fraiches (achétées ou maison)

- parmesan râpé

- huile d'olive

 

Pour les pâtes fraîches recette ici

 

 



Préchauffer le four en position grill.

Emincer très finement les oignons et couper le poivron en fines lamelles.

Dans une sauteuse, faire revenir les oignons dans un filet d'huile d'olive. Ajouter les poivrons et laisser cuire quelques minutes en remuant. Ajouter les fruits de mer préalablement décongelés et laisser cuire sur feu moyen jusqu'à ce qu'ils aient rendu toute leur eau.

Pendant ce temps sur une plaque allant au four, recouverte de papier cuisson, disposer deux petits cercles à pâtisserie. Parsemer l'intérieur de parmesan, retirer les cercles et enfourner pour quelques minutes en surveillant bien. Dés que les bords commençent à dorer retirer du four. 

Ajouter le verre de vin blanc dans les fruits de mer et laisser réduire. Ajouter alors les tomates concassées et les herbes de provence, laisser cuire sur feu doux quelques minutes.

Servir avec des pâtes fraïches et la petite galette de parmesan.

 

 

Fricassee-de-fruits-de-mer--pates-fraiches-et-tuiles-au-.JPG

 

 

 

 

 

 

 

Fricassee-de-fruits-de-mer--pates-fraiches-et-t-copie-1.JPG

 

 

 

 

 

 

 


 

Un vrai petit délice que cette fricassée... De belles saveurs qui donne envie de partir en vacances... 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Fricassee-de-fruits-de-mer--pates-fraiches-et-t-copie-2.JPG

 

 

 

 

 

 

 

Fricassee-de-fruits-de-mer--pates-fraiches-et-t-copie-3.JPG

 


 

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Bonne journée et à demain...


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commentaires

Cecilia 12/07/2010 22:18



en voilà un bon petit plat!!!


bisous et clic clic



sophieR 12/07/2010 20:20



je n'arrive pas à faire des tuiles au parmesan sans que cela ne sente une odeur horrible!!!!!!!!!!!!!!



lolo 13/07/2010 10:18



il ne faut les laisser que très peu de temps! à peine commençent elles à légèrement dorer qu'il faut les retirer! elles finissent de cuire hors du four!


bisous!



loloche 12/07/2010 12:58



hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm !!!!! ça j'aime beaucoup !


bisous loloche



blandine 11/07/2010 22:55



dommage que j'aî pas de cuillère pour te piquer une part


gros kisss



pommes cannelles 11/07/2010 21:48



Ah, les fruits de mer : j'adore ça....