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11 novembre 2011 5 11 /11 /novembre /2011 04:50

 

Le mois de Novembre est là, et avec lui le retour des plats mijotés et en ce qui nous concerne, le retour des petites fondues de poireaux que nous aimons tant à la maison.

 

J'ai réalisé celle ci un soir de semaine un peu au pif au mètre l'année dernière, d'où les carreaux pas beaux de notre ancienne cuisine qui a fait peau neuve depuis...

 

J'ai beaucoup hésité avant de vous la proposer, les photos ne mettant pas en valeur le plat.. Mais j'en garde tellement un bon souvenir que je vous la propose quand même...

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 2 personnes :


- 4 blancs de poireaux

- 260g de fruits de mer surgelés

- 20cl de crème fraîche épaisse à 3%

- 1CàC de curry

- 20g de beurre

 

 

 

Emincer finement les poireaux. Faire fondre le beurre dans une sauteuse puis y ajouter les poireaux émincés. Les faire suer sur feu doux pendant 25 à 30 minutes.

Pendant ce temps, dans une poêle, faire chauffer les fruits de mer suivant les indications du paquet.

Une fois les poireaux cuits, et les fruits de mer dégelés, verser ces derniers dans la sauteuse contenant les poireaux.

Ajouter la crème fraîche et le curry, mélanger et laisser revenir 5 minutes en mélangeant.

Servir aussitôt.

 

 

Fondue-de-poireaux-aux-fruits-de-mer--2-.JPG

 

 

 

 

 

 

Fondue-de-poireaux-aux-fruits-de-mer--4-.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

C'était vraiment très bon et très agrébale à déguster...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Fondue-de-poireaux-aux-fruits-de-mer--1-.JPG

 

 

 

 

 

 

Fondue-de-poireaux-aux-fruits-de-mer--3-.JPG

 

 

 

 

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Published by lolo - dans Les Légumes
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commentaires

Pierre Réguer 28/11/2011 10:22


Prince de Bretagne a sélectionné cette recette dans sa "revue de blogs" de la semaine sur sa page Facebook :
http://www.facebook.com/pages/Prince-de-Bretagne/162905327060405


Nous avons bien aimé cette idée (très bretonne !) d'associer le poireau et les fruits de mer.

lolo 28/11/2011 18:33



Bonjour,


Je vous remercie énormément et je suis ravie que ma petite recette vous ai intéressé...


A très bientôt et merci pour votre visite,



loloche 16/11/2011 22:55



hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm ça aussi j'aime !!!!!!!!!! dommage que j'ai pas vu avant j'avais des poireaux en début de semaine que j'ai cuisiner mardi d'ailleurs !


bisous loloche



Blandine 13/11/2011 22:27



elle est superbe ta fondue, c'est tentant avec des fruits de mer


Bonne journée



ELISABETH 12/11/2011 22:51



Nous avons un faible pour les poireaux cette semaine, car chez moi, au il y'en a


 


Mais ton fonsdu est agréable


A+



Fée des Brumes 12/11/2011 19:31



Tout à fait le genre de recette que je me sens capable de réaliser... Merci !


PS... J'arrive de chez Christine, de Flandres en Artois...