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26 janvier 2013 6 26 /01 /janvier /2013 04:50

 

 

Une petite douceur chocolatée et légère aujourd'hui, avec ce petit fondant trouvé chez Eryn...

 

De quoi se régaler sans trop culpabiliser...

 

Par contre je ne sais pas pourquoi, le fondant ressemblait plus à l'arrivée à une texture de gâteau très moelleux...

 

Mais cela ne gâchait rien au plaisir de le manger, accompagné d'une petite crème anglaise elle aussi allégée...

 

 

 

 
Oº°**°ºOOº°**°ºOOº°**°ºOOº°**°ºOOº°**°ºO

 

 

 

 

Pour 1 fondant :

(J'ai divisé les doses pas deux et fait cuire dans 2 moules individuels)

 

- 200g de chocolat noir 70% minimum  - chocolat au lait

- 100g de fromage blanc à 0%

- 20cl de lait concentré non sucré demi- écrémé

- 4 oeufs

- 30g de farine

- 40g de sucre (ou 20g de fructose)

 

 

 

Préchauffer le four à 180°C.

Faire fondre le chocolat au micro onde en arretant de temps en temps pour mélanger (ne surtout pas le cuire). Une fois fondu, y incorporer le fromage blanc en mélangeant bien.

Dans un saladier, battre les oeufs avec le lait concentré non sucré, la farine et le sucre. Y verser la préparation au chocolat et bien mélanger les deux préparations eu fouet jusqu'à l'obtention d'une crème homogène.

Verser dans un moule ou des moules individuels et enfourner pour 25 minutes à 180°C (réduire le temps de cuisson pour des moules individuels).

Démouler et laisser refroidir à température ambiante puis réfrigérer. Le sortir 30 minutes environ avant dégustation.

 

Gateau-au-chocolat-allege-d-Eryn--6-.JPG

 

 

 

Gateau-au-chocolat-allege-d-Eryn--8-.JPG

 

 

 

 

Vous laisserez-vous tenter par ce petit plaisir chocolaté ? Allez y c'est permis...

 

 

 

 

Gateau-au-chocolat-allege-d-Eryn--7-.JPG

 

 

 

Gateau-au-chocolat-allege-d-Eryn--9-.JPG

 

 

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Bonne gourmndise...


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chocolat, fromage blanc, lait concentré non sucré

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Published by lolo - dans Les Gâteaux
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commentaires

loloche 28/01/2013 18:18


hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm ça aussi j'en veux !!!!!! light en plus alors sans aucun complexe !


gros bisous loloche

Pamotte 28/01/2013 07:28


ah oui pour moi c'est un moelleux, pas un fondant (je suis insupportable là-dessus hi hi^^) Mais il reste très appétissant !

axoulle 27/01/2013 20:50


mon dieux se qu'il a l'air léger et bon bravo

auregimegourmand.blogspot.fr 27/01/2013 20:17


sympa ta recette de gâteau au chocolat allégé, je vais le tester prochainement

papillonmyosotis 27/01/2013 19:16


Charmant gâteau !