Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Lolo et sa Tambouille !
  • Lolo et sa Tambouille !
  • : Des petits plats simples pour la vie de tous les jours! Je vous invites à découvrir ma cuisine du quotidien simple et généreuse!
  • Contact

Mes Recettes Salées

Tout pour pl'aéro Les cakes salés
Petits croissants au jambon et poivrons grillés (5) Carrot cake salé aux noix (5)
   
Les entrées Les féculents
Poires rôties à la fourme d'ambert, miel et noiettes (4) Pennes sauce aux tomates, poivrons au balsamique pignons d
   
Les légumes Les poissons
Photos-fonds-index 9009 Saumon au miel (4)
   
Les viandes Les tartes salées
Poulet rôti au miel (3)

Photos-fonds-index 9007

   
Les oeufs Les clafoutis
Oeufs en nid de coppa sur lit de tomates et poivrons (3) Mini cuajada au jambon et poivron rouge (2)
   
  Les envies d'ailleurs
  Les gratins
Wraps de poulet au Carépice saveur de Chine (5)

Gratin de pâtes fondant à la mozzarella et aux lardons (5

       
Les terrines Les bases
Photos-fonds-index 8890 Photos-fonds-index 9366
   
Les pains Les gaufres salées
Fougasses à la coppa et légumes grillés (8)-copie-1 Tartines de tomates et poivrons grillés (3)
   

Les recettes pour

les fêtes

 
Marguerites (4)  

Rechercher

Recettes Sucrées

Les cakes sucrés Les flans et clafoutis
Cakes aux abricots secs, rhum et cranberries (6) Photos-fonds-index 9891
   
Les gâteaux Les crumbles
Marbré italien (2) Photos-fonds-index-8317.png
   
Les cheesecakes Les entremets
Photos-fonds-index 5609 Bavarois à la mousse de poire et ganache chocolat (1)
   
Les tartes sucrées Les verrines sucrées
Tarte croustillante aux pommes (6) Verrines-de-pommes-caramelisees-et-fromage-blanc--4-.png
   
Les brioches Les petites douceurs
Brioche à éffeuiller (4) Cookies moelleux aux pépites de chocolat (3)-copie-1
   
Les crèmes et mousses

  Crêpes et

pancakes

Riz au lait à la vanille et à la cannelle (2) Pancakes (4)
   
Les yaourts  
Yaourts aux kit-kat (5)  

Changement d'adresse

Dorénavant retrouver toutes ces recettes et bien plus encore sur

 

www.cuisinelolo.fr

18 décembre 2011 7 18 /12 /décembre /2011 07:00

 

Nouvelle ronde Interblog en ce dimanche... La dernière de l'année...

 

 

 

logo2

 

 

 

Une ronde express en raison des fêtes de Noël qui approchent à grand pas...

 

Pour cette édition je suis allé découvrir le blog de Ahès "Cooking by Ahès" et c'est Laurence du blog "Sucré-Sablé" qui doit venir piocher une recette chez moi...

 

Ma gourmandise n'est un secret pour personne et je crois que cette période de fêtes et encore plus propice à mes envies de sucré...

 

Alors c'est vers ses recettes sucrées que je me suis orientée...

 

Et ce fondant à la pralinoise avait tout ce qu'il fallait pour assouvir ma gourmandise...

 

Pas déçue...

 

 

 

 
Oº°**°ºOOº°**°ºOOº°**°ºOOº°**°ºOOº°**°ºO

 

 

 

 

 

 

 

Pour 4 gourmands :


- 200g de pralinoise

- 50g de farine

- 45g de sucre

- 100g de beurre

- 2 oeufs

 

 

 

Préchauffer le four à 210°C.

Faire fondre la pralinoise avec le beurre au bain-marie. Une fois le mélange bien fondu, hors du feu ajouter les oeufs un à un en mélangeant bien entre chaque ajout.

Incorporer le sucre en poudre puis la farine et bien mélanger.

Verser la préparation dans un moule en silicone ou un moule préalablement beurré puis enfourner pour 20 minutes (12 pour moi) à 210°C puis baisser le four à 180°C et prolonger la cuisson pendant 10 minutes (5 pour moi).

A déguster à température ambiante accompagné d'une petite boule de glace ou non...

 

 

Fondant-a-la-pralinoise--5-.JPG

 

 

 

 

Fondant-a-la-pralinoise--6-.JPG

 

 

 

 

 

 

J'ai voulu utiliser un moule en rapport avec les fêtes mais je pense qu'il était un peu grand et j'ai donc dû adapter les temps de cuisson... J'aurai aimais obtenir plus d'épaisseur... Il n'en était pas moins délicieux...

 

 

 

 

 

 

Fondant-a-la-pralinoise--9-.JPG

 

 

 

 

Fondant-a-la-pralinoise--7-.JPG

 

 

 

Print Friendly and PDF

 

 

 

 

J'ai besoin de vous... Merci beaucoup...

 

 

 

blogsculinaires2012

 

 

 

 

Bonne ronde à tous et toutes et à demain...


Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0
Published by lolo - dans Les Gâteaux
commenter cet article

commentaires

cecily 20/12/2011 04:37


tout ce qui est à la pralinoise me plait!

colinette 19/12/2011 14:06


très beau et rès bon certainement .. ton gateau aux trois chocolat est une merveille..

Leila 19/12/2011 02:18


Il cartonne ! Bravo miss.

Aglibouly 19/12/2011 00:37


hummm très bon choix bravo !!
Bonne ronde et bonnes fêtes ^-^

loli 18/12/2011 21:38


il est très réussi! bravo! bonne ronde=) passe de bonnes fêtes de fin d'année!