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  • : Des petits plats simples pour la vie de tous les jours! Je vous invites à découvrir ma cuisine du quotidien simple et généreuse!
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www.cuisinelolo.fr

19 novembre 2012 1 19 /11 /novembre /2012 04:50

 

 

J’ai reçu il y a quelques jours un petit colis provenant des Jours Heureux

 

Partenariat-Jours-jeureux.JPG

 

Ces derniers m’ont contacté en me proposant de me faire parvenir quelques produits et de réaliser une recette à partir de l’un deux… J'ai donc eu le plaisir de recevoir un pot de confiture de mirabelles, un pot de confit d'oignon (qui n'est pas sur la photo), un pot de crème de caramel au beurre salé, un paquet de biscuits roses de Reims, un paquet de spéculoos et un paquet de financiers.

 

A l’annonce des produits, les idées ont fourmillées dans ma tête !

 

Et voici celle que j’ai décidé de vous présenter…

 

Un flan très gourmand et au combien délicieux…

 

 

 

Oº°**°ºOOº°**°ºOOº°**°ºOOº°**°ºOOº°**°ºO

 

 

 


 

Pour 6 personnes :

 

- 1 pâte sucrée maison

- 1 litre de lait demi-écrémé

- 3 oeufs

- 50g de sucre

- 100g de maïzena

- 4CàS de crème de caramel au beurre salée Jours heureux

- 2 spéculoos Jours heureux Jours heureux

 

 

 

Préparer la pâte sucrée puis en foncer un moule à bords hauts. Ecraser grossièrement 2 spéculoos en miettes et les répartir sur le fond de tarte. Réserver au frais.

Au fouet électrique, battre les oeufs avec la maïzena et 12,5cl de lait prélevés sur les 1 litre.

Faire chauffer le lait restant avec le sucre et 4CàS de crème de caramel au beurre salé.

 Porter le tout à ébullition.

Préchauffer le four à 180°C.

Verser le lait bouillant sur la préparation aux oeufs tout en fouettant énergiquement.

Reverser le tout dans la casserole puis remettre sur feu doux en ne cessant de remuer avec une cuillère en bois. Laisser frémir quelques secondes pas plus. La préparation doit avoir légèrement épaissie.

Verser cette préparation sur la pâte et enfourner pour 40 minutes de cuisson à 180°C. Couvrir avec une feuille de papier aluminium les 5 à 10 dernières minutes si besoin.

Laisser tiédir et refroidir à température ambiante puis entreposer au réfrigérateur au moins 3 heures avant de servir.

 

Flan-patissier-a-la-creme-caramel-et-speculoos--3-.JPG

 

 

Flan-patissier-a-la-creme-caramel-et-speculoos--1-.JPG

 

 

 

Cette crème au caramel est tout simplement à tomber... Et oui je l'ai aussi goûtée à la cuillère, gourmande que je suis^^...

 

 

 

Flan-patissier-a-la-creme-caramel-et-speculoos--4-.JPG

 

 

Flan-patissier-a-la-creme-caramel-et-speculoos--5-.JPG

 

 

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Bonne gourmandise...


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flan pâtissier, crème caramel au beurre salé, spéculoos

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commentaires

Melanie 12/01/2013 21:09


Wouaah ce flan pâtissier est manifique !! 

kikine 21/11/2012 22:37


joli flan et très appétissant !! j'adore le caramel et le spéculos alors les 2 mélangés ... huumm


bonne soirée

LoLo 22/11/2012 10:29



Ah oui il devarit te plaire alors !



c-line 20/11/2012 23:23


Qu'il est beau ton flan au caramel, délicieux et gourmand c'est certain! Bisous

Marie 20/11/2012 21:54


Oh le délice !!!! Ton dessert est une tuerie !!! miam miam :)

Matina 20/11/2012 14:20

Très savoureux Merci