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Dorénavant retrouver toutes ces recettes et bien plus encore sur

 

www.cuisinelolo.fr

7 novembre 2012 3 07 /11 /novembre /2012 04:50

 

 

Une version bien chocolatée de petits financiers…

 

J’ai utilisé pour les réaliser, le chocolat origin Créole, St Domingue de mon partenaire Zaabär

 

Tellement chocolatés que Mr ne les a pas trop appréciés… Il faut dire en effet qu’étant plus amateur de chocolat au lait, ce dernier s’est révélé vraiment trop fort…

 

Mais il a fait le bonheur de mes beaux-parents et des petites nièces de Mr qui eux les ont beaucoup aimé…

 

Choisissez donc le chocolat que vous aimez et vous obtiendrais de délicieux financiers bien moelleux…

 

 

 

 
Oº°**°ºOOº°**°ºOOº°**°ºOOº°**°ºOOº°**°ºO

 

 

 

 

 

 

Pour 20 financiers environ :

 

100g de chocolat Créole St Domingue Zaabär

55g sucre glace

60g beurre à 38%

40g farine

40g poudre d'amandes

1/2cc levure chimique

15cl de crème liquide

100g de blancs d’œufs

 

 

Mon partenaire pour cette recette : Zaabär

 

logo-facebook zaabar

 

 

 

Préchauffer le four à 180°.

Faire fondre le beurre sur feu doux et le laisser jusqu'à ce qu'il devienne couleur noisette. Réserver.

Porter la crème à ébullition en remuant. Oendant ce temps casser le chocolat en morceaux dans un saladier. Verser la crème brulante  sur le chocolat et remuer délicatement à la maryse jusqu'à obtenir une ganache lisse et brillante.

Dans un second saladier, mélanger le sucre glace, la farine, la poudre d'amandes et la levure. Ajouter les blancs d’œufs et mélanger le tout au fouet. Incorporer le beurre fondu, mélanger à nouveau puis incorporer enfin la ganache au chocolat

Verser dans des moules en silicone ou préalablement beurrés puis enfourner pour 15 minutes de cuisson à 180°.

 

Financiers-au-chocolat--7-.JPG

 

 

 

Financiers-au-chocolat--3-.JPG

 

 

 

 

A refaire pour Mr Lolo avec du chocolat moins fort....

 

 

 

 

Financiers-au-chocolat--4-.JPG

 

 

 

Financiers-au-chocolat--1-.JPG

 

 

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Voici le chocolat utilisé pour cette recette... Les amateurs de pur chocolat noir seront conquis...

 

 

Financiers-au-chocolat--6-.JPG

 

 

 

Bonne gourmandise...


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chocolat, financiers, poudre d'amandes, blancs d'oeufs

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commentaires

stef 11/11/2012 10:08


hummmmmmmmmmmmmmmm

Un Amour de Recettes 08/11/2012 23:04


Très sympa ces petits financiers!


J'aime beaucoup, bien chocolaté!


Bisous

Cosette 08/11/2012 20:14


Coucou Lolo !


Je me fais décidément rare sur ton blog mais je te suis tjs autant ! Et je suis ravie de te voir heureuse et épanouie dans ton rôle de maman ! Le temps me fait vraiment défaut avec mes cours et
mes devoirs...


Sinon tes petits financiers me donne bien faim ! :)


Bisous

Christine 08/11/2012 08:42


Je t'en prends un et je file


bises 

Rolly 07/11/2012 22:30


Ils ont l'air bien corsés en chocolat, j'aime bien !