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  • : Lolo et sa Tambouille !
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  • : Des petits plats simples pour la vie de tous les jours! Je vous invites à découvrir ma cuisine du quotidien simple et généreuse!
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Dorénavant retrouver toutes ces recettes et bien plus encore sur

 

www.cuisinelolo.fr

18 avril 2012 3 18 /04 /avril /2012 04:50

 

J'ai beaucoup testé de recettes de financiers mais je ne vous ai encore jamais proposé la recette que je réalise depuis des années...

 

Il est vrai que de voir vos belles recettes de cette petite douceur donne envie de les faire à son tour, et l'on oublie un peu celles inscrites dans nos livres...

 

Un petit retour s'imposait à la demande de Mr Lolo...

 

Le financier tout simple, avec juste un petit goût de vanille...

 

 

 

 

 

 

 

Pour 20 financiers :


- 180g de beurre

- 150g de poudre d'amandes

- 200g de sucre glace

- 70g de farine

- 5 blancs d'oeufs

- 1 sachet d'extrait de vanille en poudre

 

 

 

 

Préchauffer le four à 230°C.

Faire fondre doucement 180g de beurre et le laisser refroidir. Verser la poudre d'amandes dans un saladier, ajouter le sucre glace et la farine. Mélanger intimement le tout. Si le mélange paraît trop granuleux, le passer au tamis. On doit obtenir un mélange de poudre fine.

Incorporer les blancs d'oeufs sans les avoir battus et mélanger très soigneusement. Ajouter le beurre et remuer à fond. Incorporer enfin l'extrait de vanille liquide.

Répartir l'appareil dans des moules à financiers en silicone ou préalablement beurrés, puis enfourner à 230°C pour 6 minutes de cuisson. Au bout de ce temps, baisser le four à 200°C et poursuivre la cuisson pendant 8 minutes. Eteigner alors le four et sans ouvrir la porte, laisser les financiers finir de cuire pendant 6 à 7 minutes.

Les sortir du four et les laisser refroidir avant de les démouler.

 

 

Financiers-a-la-vanille--2-.JPG

 

 

 

 

Financiers-a-la-vanille--3-.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

Cette recette est une valeur sûre qu'il est bien entendu possible d'arômatiser suivant vos envies... Elle est généreuse mais elle n'a pas son pareil à la maison....

 

 

 

 

 

 

 

 

Financiers-a-la-vanille--1-.JPG

 

 

 

 

Financiers-a-la-vanille--6-.JPG

 

 

 

Source : Livre "La bible de la cuisine"

 

 

 

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Bonne gourmandise....


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commentaires

rocksmaddie 21/04/2012 16:58


très reussis tes financiers et ils ont l'air tellement bon

poucinette 20/04/2012 13:01


de magnifiques financierssssssssssssssss 

Katarinetta 20/04/2012 07:28


Vanille et amandes ça doit être vraiment très bon !!


Merci pour les jolies photos, j'aime beaucoup le soin que tu prends pour les présenter !!

yas 19/04/2012 15:41


ils sont super gorumands!!

Karine 19/04/2012 12:10


Ils sont super beaux!!!! Et le goût doit être à tomber! A tester! Biz