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  • : Des petits plats simples pour la vie de tous les jours! Je vous invites à découvrir ma cuisine du quotidien simple et généreuse!
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www.cuisinelolo.fr

1 décembre 2011 4 01 /12 /décembre /2011 04:50

 

Première fois que je cuisinais ce morceau de viande et cela ne sera pas la dernière...

 

Fondant à souhait et plein de saveurs, nous nous sommes régalés..

 

Pour cette première, j'ai suivie la recette trouvée chez O délices, en doublant les quantités ce que je ne regrette pas...

 

 

 

 

 

 

 

Pour 4 personnes :


- 2 filets mignons de porc (1kg en tout)

- 300g de lardons

- 60cl de bière blond

- 20cl d'eau

- 2CàS de cassonade

- 6CàS de crème fraïche allégée à 4% (histoire de se donner bonne conscience!)

 

 

 

 

Faire revenir les lardons dans une grande sauteuse sans ajout de matière grasse.

Ajouter les morceaux de viande et la faire dorer pendant quelques minutes. Retirer l'excédent de matière grasse puis verser la bière et 10cl d'eau puis porter le mélange à ébulition. Faire cuire sur feu moyen à couvert pendant 40 minutes.

Ajouter le sucre et laisser réduire la sauce pendant quelques minutes. Ajouter la crème, bien mélanger puis servir avec des frites ou des pâtes.

 

 

Filet-mignon-a-la-biere-et-lardons--3-.JPG

 

 

 

 

 

 

 

Filet-mignon-a-la-biere-et-lardons--1-.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Un plat réconfortant qui réchauffe bien au vu des températures qu'il fait dehors...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Filet-mignon-a-la-biere-et-lardons--4-.JPG

 

 

 

 

 

 

 

Filet-mignon-a-la-biere-et-lardons--2-.JPG

 

 

 

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commentaires

loloche 03/12/2011 21:30


miammmmmmmmmmmmmmmmmmmm ça aussi je vois bien !!!!!!! mais avec un roti de veau dans la noix !!!! 


gros bisous loloche

Katarinetta 02/12/2011 20:19


Merci pour cette nouvelle recette !!!


Bonne soirée

Audrée 02/12/2011 19:12


Le filet mignon est un morceau extraaaaa (et le passage en caisse se fait généralement ressentir^^), j'adooore utiliser la bière pour la cuisson, je note j'ador e!

Créa'Délices 02/12/2011 15:51


Superbe cette recette, je vois souvent à la bière, je ne connais vraiment le goût que ça peut avoir, mystère !! Mais ça me donne trèèèèès envie d'essayer, Mmmmmmmmmm !!


Bisous et bonne journée

Clemence 02/12/2011 14:16


une bonne sauce parfumée !