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  • : Des petits plats simples pour la vie de tous les jours! Je vous invites à découvrir ma cuisine du quotidien simple et généreuse!
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Dorénavant retrouver toutes ces recettes et bien plus encore sur

 

www.cuisinelolo.fr

21 mai 2012 1 21 /05 /mai /2012 04:50

 

J'ai quelque peu désertée la blogosphère durant cette semaine de vacances...

 

Aujourd'hui l'heure de la reprise a déjà sonnée...

 

Au cours de cette semaine, nous avons eu droit à quelques jours de soleil dans le Sud, mais cela n'a malheureusement pas duré et la pluie est vite revenue...

 

Avec ces alternances de pluie et de soleil depuis bientôt deux mois dans le Sud-Ouest, mon cerisier m'a offert ses premiers fruits cette semaine...

 

Des cerises bien rouges, bien juteuses et bien sucrées que nous avons pris plasir à déguster au pied de l'arbre...

 

Mais je leur ai réservé un tout autre sort en cuisine...

 

Pour changer du clafoutis je vous propose donc un petit far non pas aux pruneaux mais aux cerises...

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 6 personnes :

 

- 125 g de farine

- 75 g de sucre

- 70 g de beurre salé coupé en morceaux

- ½ l de lait demi-écrémé

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1CàS bien bombée de crème fraîche épaisse à 15%

- 3 oeufs

- 20 cerises environ (je ne les ai pas dénoyautées)

 

 

 

Préchauffez le four à 180°.

Dans une casserole, faire bouillir le lait avec la moitié du sucre et le beurre. Réserver.

Pendant ce temps,  battre les œufs avec le sucre restant et le sucre vanillé, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.  Ajouter la farine, bien mélanger le tout au fouet, puis incorporer la crème fraîche. Mélanger à nouveau puis verser le contenu de la casserole petit à petit tout en fouettant.

Dans un moule à manqué généreusement beurré, déposer les cerises. Verser l’appareil dessus puis enfourner pour  50 minutes à 1 heure de cuisson à 180°C.

Laisser refroidir à température ambiante puis couvrir et entreposer au frais.

 

 

Far-aux-cerises--2-.JPG

 

 

 

 

 

 

Far-aux-cerises--3-.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Une texture bien ferme et fondante en bouche, un version vraiment très bonne... J'aurai préféré vous présenté ce far sous un rayon de soleil mais nous devrons nous contenter du flash...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Far-aux-cerises--5-.JPG

 

 

 

 

 

 

Far-aux-cerises--4-.JPG

 

 

Source d'inspiration : Far aux pruneaux de Mathilde

 

 

 

 

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Si vous aimez les fars, alors vous aimerez peut-être :

 

 

 

- Far Breton

 

- Far Breton 2ème version

 

- Far aux poires et éclats de nougatine

 

 

 

 

 

Bonne gourmandise...


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commentaires

cline79 23/05/2012 22:14


Simple et efficace, ce sont toujours ces recettes que mes enfants apprécient le plus!

universdedelf 22/05/2012 21:15


miam un bon gateau bien gourmand j'adore avec de bon fruit de saison bonne soirée biz

Méli 22/05/2012 18:55


Ca, c'est forcément bon! ;-)

Culinaire Amoula 22/05/2012 17:08


Hum quel délice! J'adore! Bonne journée.

c-line 22/05/2012 16:20


Un délice ton far avec les cerises et en plus il est bien épais, hum!! Bises