Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Lolo et sa Tambouille !
  • Lolo et sa Tambouille !
  • : Des petits plats simples pour la vie de tous les jours! Je vous invites à découvrir ma cuisine du quotidien simple et généreuse!
  • Contact

Mes Recettes Salées

Tout pour pl'aéro Les cakes salés
Petits croissants au jambon et poivrons grillés (5) Carrot cake salé aux noix (5)
   
Les entrées Les féculents
Poires rôties à la fourme d'ambert, miel et noiettes (4) Pennes sauce aux tomates, poivrons au balsamique pignons d
   
Les légumes Les poissons
Photos-fonds-index 9009 Saumon au miel (4)
   
Les viandes Les tartes salées
Poulet rôti au miel (3)

Photos-fonds-index 9007

   
Les oeufs Les clafoutis
Oeufs en nid de coppa sur lit de tomates et poivrons (3) Mini cuajada au jambon et poivron rouge (2)
   
  Les envies d'ailleurs
  Les gratins
Wraps de poulet au Carépice saveur de Chine (5)

Gratin de pâtes fondant à la mozzarella et aux lardons (5

       
Les terrines Les bases
Photos-fonds-index 8890 Photos-fonds-index 9366
   
Les pains Les gaufres salées
Fougasses à la coppa et légumes grillés (8)-copie-1 Tartines de tomates et poivrons grillés (3)
   

Les recettes pour

les fêtes

 
Marguerites (4)  

Rechercher

Recettes Sucrées

Les cakes sucrés Les flans et clafoutis
Cakes aux abricots secs, rhum et cranberries (6) Photos-fonds-index 9891
   
Les gâteaux Les crumbles
Marbré italien (2) Photos-fonds-index-8317.png
   
Les cheesecakes Les entremets
Photos-fonds-index 5609 Bavarois à la mousse de poire et ganache chocolat (1)
   
Les tartes sucrées Les verrines sucrées
Tarte croustillante aux pommes (6) Verrines-de-pommes-caramelisees-et-fromage-blanc--4-.png
   
Les brioches Les petites douceurs
Brioche à éffeuiller (4) Cookies moelleux aux pépites de chocolat (3)-copie-1
   
Les crèmes et mousses

  Crêpes et

pancakes

Riz au lait à la vanille et à la cannelle (2) Pancakes (4)
   
Les yaourts  
Yaourts aux kit-kat (5)  

Changement d'adresse

Dorénavant retrouver toutes ces recettes et bien plus encore sur

 

www.cuisinelolo.fr

7 octobre 2010 4 07 /10 /octobre /2010 04:50

 

 

Avant de vous présenter cette merveille, je vais d'abord vous parlez de mon nouveau partenaire, Galantine.

 

 

banner galantine

 

 

 

Galantine est un site internet spécialisé dans les ustensiles et appareils culinaires.

 

Ce site propose une large gamme de produits indispensables en cuisine !

 

En passant par les siphons, les moules en tous genre, les poêles, casseroles et bien d'autre choses, vous y trouverez à coup sûr votre bonheur !

 

Je remercie donc Marie pour ce partenariat ! Grâce à elle j'ai enfin pu m'offrir des ustensiles dont je rêvé depuis un bon moment...

 

Les voici :

 

 

Septembre-2010-6800.JPG

 

 

 

- un cercle à pâtisserie réglable

- un moule à charnière de 20cm

- une poche à décorer et ses douilles

- un cadre réctangulaire réglable

 

 

 

  Oº°**°ºOOº°**°ºOOº°**°ºOOº°**°ºOOº°**°ºO

 

 

 

Recevant mes parents et beaux parents, j'ai de suite cherché une recette d'entremet, chose que je voulais réalisé depuis longtemps...

 

Je me suis de suite dirigé vers le blog d'Isma ou je savais que je trouverait mon bonheur...

 

Son blog est en effet une vraie mine d'or et ses réalisations toutes plus superbes les unes que les autres.

 

J'ai de suite craqué sur son entremet à la mousse de poire et mascarpone...

 

Alors me voilà lancé pour mon premier entremet !

 

 

 

  Oº°**°ºOOº°**°ºOOº°**°ºOOº°**°ºOOº°**°ºO

 

 

 

 

Pour un cercle de 22cm :


- des biscuits à la cuillère

 

Pour la mousse au poires :

- 300g de poires au sirop mixées

- 120g de mascarpone

- 80g de sucre

- 20cl de crème liquide entière à 30%

- 3 feuilles de gélatine

 

Pour le miroir au poires :

- 200g de poires au sirop mixées

- 20g de sucre

- 2 feuilles de gélatine

 

Décor :

- mélange de noix de coco et chocolat hachés

- des amandes enrobées au chocolat

 

 

 

Préparation de la mousse :

Monter la crème liquide très froide en chantilly avec le sucre, puis rajouter le mascarpone. Continuer de battre quelques secondes jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.

Tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide pendant 10 minutes.

Mixer les 300g de poires au sirop en purée, en ajoutant un peu de sirop si le mélange est trop épais.

Faire chauffer cette purée et  y incorporer les 3 feuilles de gélatine bien essorées. Bien mélanger el tout et l'incorporer au mélange crème- mascarpone.

 

Poser le cercle à entremet sur le plat de présentation. Tremper les biscuits à la cuillère dans le sirop de poire et les dispoer dans le cercle en serrant bien, pour en consituer la base. Couler la mousse aux poires et mascarpone dessus puis placer 2 heures au frais.

 

Préparation du miroir :

Tremper les 2 feuilles de gélatine dans l'eau froide pendant 10 minutes.

Mixer 200g de poires au sirop et faire chauffer cette purée (sans bouillir) avec les 20g de sucre. Ajouter lles feuilles de gélatine bien éssorées et bien mélanger afin de l'incorporer. Laisser refroidir pendant 10 minutes puis couler ce coulis sur la mousse.

Laisser prendre 2 heures au frais. Je l'ai préparé la veille comme Isma le conseillé.

 

Retirer le cercle et décorer suivant vos envies! Vous n'avez plus qu'à admirer et être très fière de vous...

 

Entremet-a-la-mousse-de-poires-et-mascarpone--4-.JPG

 

 

 

Entremet-a-la-mousse-de-poires-et-mascarpone--5-.JPG

 

 

 

Cet entremet une merveille ! Très frais, léger je vous le conseil ! Pour un premier j'étais très fière du résultat...

J'ai pris énormément de plaisir à le faire et je remercie Isma pour la recette et pour avoir prit le temps de répondre à mes questions...

Lancez vous ! Vous épaterez vos proches...

 

 

 

Entremet-a-la-mousse-de-poires-et-mascarpone--6-.JPG

 

 

 

Entremet-a-la-mousse-de-poires-et-mascarpone--8-.JPG

 

 

Print Friendly and PDF

 

 

 

Bonne journée et à demain !


Rendez-vous sur Hellocoton !



entremet, mousse , poire, mascarpone, biscuits cuillère

Partager cet article

Repost 0
Published by lolo - dans Les Entremets
commenter cet article

commentaires

lilise 13/10/2010 13:35



miam, une recette originale et qui a l'air trooop déicieuse!



Anaïs 12/10/2010 17:20



Tu vas t'amuser avec tous ces moules! Moi qui adore faire des entremets dans les miens, je te pique cette alléchante recette...



Mathilde 09/10/2010 22:27



Ton entremet est vraiment beau et il a l'air très aérien et léger!



Leene 09/10/2010 17:22



Ca à l'air super bon



Myriam 09/10/2010 00:12



Il me donne trop envie ce gâteau !