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  • : Lolo et sa Tambouille !
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  • : Des petits plats simples pour la vie de tous les jours! Je vous invites à découvrir ma cuisine du quotidien simple et généreuse!
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Dorénavant retrouver toutes ces recettes et bien plus encore sur

 

www.cuisinelolo.fr

12 octobre 2011 3 12 /10 /octobre /2011 04:50

 

J'ai toujours aimé ces petits muffins que je dégsutais déjà lorsque j'habitais encore chez mes parents....

 

Je les badigeonnais alors de beurre et de miel....

 

Alors quand j'ai vu que Méli nous proposais une version très simple avec des ingrédients que j'avais dans mes placards et bien je me suis lancé...

 

Dégustés juste tiédes, quel régal au petit déjeuner...

 

Voici un copié/collé de sa recette...

 

 

 

 
Oº°**°ºOOº°**°ºOOº°**°ºOOº°**°ºOOº°**°ºO

 

 

 

 

 

 

 

Pour 18 muffins :


- 325ml de lait tiède

- 2CàC de sucre

- 1 sachet de levure de boulanger déshydratée

- 500g de farine blanche

- 1CàC de sel

 

 

 

Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et la levure. Ajouter le lait et et le sel, puis pétrir pendant 5 à 8 minutes, jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène. Couvrir puis laisser doubler de volume dans un endroit chaud.

Déposer la pâte sur un plan de travail bien fariné.

La tasser avec le poing puis l'étaler sur 1cm d'épaisseur. Avec un emporte pièce de 8cm de diamètre découper des ronds.

Les fariner, les couvrir et laisser fermenter 30 à 40 minutes.

Chauffer une poêle à feu doux, déposer 4 ou 5 muffins et laisser cuire tout doucement pendant environ 4 à 5 minutes de chaque côté. Les muffins doivent être bien dorés.

 

 

Muffins-anglais--3-.JPG

 

 

 

 

Muffins-anglais--1-.JPG

 

 

 

 

 

Merci Méli pour cette délicieuse recette...

 

 

 

 

 

Muffins-anglais--4-.JPG

 

 

 

 

Muffins-anglais--2-.JPG

 

 

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Bonne dégustation...


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english, muffins

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commentaires

Le chant des cerises agitées 16/10/2011 00:58



ça prend combien de temps environ pour doubler de volume?? j'adore les english muffins du breakfast je suis une inconditionnelle donc ta recette me plait forcément!



lolo 16/10/2011 08:17



coucou et merci pour tous tespetits commentaires sur mon blog!


Il faut compter environ 1h 1h30 de levée, dans le four préchauffé au minimum puis éteint.


Ils sont vraiment délicieux et j'en refais réguilèrement tellement on aime çà à la maison! en version salée ou sucrée c'est toujours un vrai délice!


Bon dimanche et à très vite!


Bises



Sandra Tequila 14/10/2011 08:22



Waouh, ils sont supers beaux et bien gonflés. Mon dernier essai n'était pas concluant, çà me donne de l'espoir..



Oranie 13/10/2011 15:08



Cà ressemble à nos p'tits pains batbouts, biz



Laëti 13/10/2011 11:05



J'ai justement mangé un english muffins ce matin au petit déjeuner !!! mais pas du fait maison :-p


Bises et bonne fin de semaine



Bonpourlespapilles 13/10/2011 00:08



Ils sont superbes !!! Bravo Lolo, de quoi se régaler dès le matin et bien commencer la journée :) Belle nuit :)