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28 septembre 2012 5 28 /09 /septembre /2012 04:50

 

Une petite recette légère aujourd'hui avec ce petit crumble, à servir en plat complet...

 

Du poisson et des légumes, le croquant du crumble, un mariage vraiment excellent à refaire très souvent...

 

 

 

 

  Oº°**°ºOOº°**°ºOOº°**°ºOOº°**°ºOOº°**°ºO

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 4 personnes :


- 400g de pavés de cabillaud (surgelés)

- 4 courgettes moyennes

- 20cl de crème liquide allégée à 3%

- 3 oeufs

- 1 oignon

- 50g de comté râpé

- 1CàS d'huile d'olive

- noix de muscade

 

 

Pour le crumble :

- 50g de fraine

- 50g de parmesan

- 30g de beurre mou allégé à 38%

 

 

 

Disposer les pavés de cabillaud encore surgelés dans de l'eau frémissante et les faire cuire pendant 5 minutes. Les égoutter puis les émietter grossièrement. Réserver.

Râper les courgettes et émincer finement l'oignon. Faire chauffer 1CàS d'huile d'olive dans une sauteuse et y faire revenir l'oignon. Ajouter les courgettes rapées et laisser cuire sur feu moyen pendant environ 30 minutes en mélangeant régulièrement, jusqu'à ce que toute l'eau de végétation se soit évaporée.

une fois les courgettes cuites, ajouter le poisson dans la sauteuse et mélanger.

Fouetter les oeufs avec la crème liquide, le gruyère râpé et la noix de muscade, puis verser cette préparation dans la sauteuse. Bien mélanger et transvaser le tout dans un plat allant au four.

Préchauffer le four à 200°C.

Dans un saladier, mélanger du bout des doigts la farine, le parmesan puis le beurre mou coupé en dès, jusqu'à obtenir une consistance sableuse.

Répartir ces miettes sur le mélange courgettes et cabillaud puis enfourner pour 30 minutes de cuisson à 200°C en surveillant bien. Le crumble doit être bien doré.

Servir bien chaud.

 

 

Crumble-de-courgettes-et-cabillaud--3-.JPG

 

 

 

 

Crumble-de-courgettes-et-cabillaud--6-.JPG

 

 

 

 

 

Un petit crumble plein de goût, à déguster sans modération...

 

 

 

 

 

Crumble-de-courgettes-et-cabillaud--2-.JPG

 

 

 

 

Crumble-de-courgettes-et-cabillaud--7-.JPG

 

Source d'inspiration : Marmiton

 

 

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A demain...


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crumble, courgettes, oignon, noix de mucade

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commentaires

nath 06/10/2012 20:45


j'ai fait ce crumble hier soir et nous nous sommes regales ; une bonne facon de manger des legumes et du poisson ; a refaire 

LoLo 08/10/2012 14:04



Bonjour Nath !


Ravie que ce petit crumble vous ai plu et merci d'être venue me donner votre avis !


Si vous pensez à une photo n'hésitez pas ! Je la publierai avec plaisir !


A très bientôt :-)



gourmandelise 02/10/2012 10:12


Délicieux ce crumble avec le poisson et les courgettes!

stef 30/09/2012 23:03


je suis fan !!

Gourmandine 47 29/09/2012 00:19


Une délicieuse idée de recette pour déguster le poisson !! Très gourmand ce crumble :-)


A bientôt


Bisous

yasmina 28/09/2012 21:27


il est super ce crumble salé!!biz