Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Lolo et sa Tambouille !
  • Lolo et sa Tambouille !
  • : Des petits plats simples pour la vie de tous les jours! Je vous invites à découvrir ma cuisine du quotidien simple et généreuse!
  • Contact

Mes Recettes Salées

Tout pour pl'aéro Les cakes salés
Petits croissants au jambon et poivrons grillés (5) Carrot cake salé aux noix (5)
   
Les entrées Les féculents
Poires rôties à la fourme d'ambert, miel et noiettes (4) Pennes sauce aux tomates, poivrons au balsamique pignons d
   
Les légumes Les poissons
Photos-fonds-index 9009 Saumon au miel (4)
   
Les viandes Les tartes salées
Poulet rôti au miel (3)

Photos-fonds-index 9007

   
Les oeufs Les clafoutis
Oeufs en nid de coppa sur lit de tomates et poivrons (3) Mini cuajada au jambon et poivron rouge (2)
   
  Les envies d'ailleurs
  Les gratins
Wraps de poulet au Carépice saveur de Chine (5)

Gratin de pâtes fondant à la mozzarella et aux lardons (5

       
Les terrines Les bases
Photos-fonds-index 8890 Photos-fonds-index 9366
   
Les pains Les gaufres salées
Fougasses à la coppa et légumes grillés (8)-copie-1 Tartines de tomates et poivrons grillés (3)
   

Les recettes pour

les fêtes

 
Marguerites (4)  

Rechercher

Recettes Sucrées

Les cakes sucrés Les flans et clafoutis
Cakes aux abricots secs, rhum et cranberries (6) Photos-fonds-index 9891
   
Les gâteaux Les crumbles
Marbré italien (2) Photos-fonds-index-8317.png
   
Les cheesecakes Les entremets
Photos-fonds-index 5609 Bavarois à la mousse de poire et ganache chocolat (1)
   
Les tartes sucrées Les verrines sucrées
Tarte croustillante aux pommes (6) Verrines-de-pommes-caramelisees-et-fromage-blanc--4-.png
   
Les brioches Les petites douceurs
Brioche à éffeuiller (4) Cookies moelleux aux pépites de chocolat (3)-copie-1
   
Les crèmes et mousses

  Crêpes et

pancakes

Riz au lait à la vanille et à la cannelle (2) Pancakes (4)
   
Les yaourts  
Yaourts aux kit-kat (5)  

Changement d'adresse

Dorénavant retrouver toutes ces recettes et bien plus encore sur

 

www.cuisinelolo.fr

8 novembre 2012 4 08 /11 /novembre /2012 04:50

 

Nous aimons beaucoup ces petits crumbles salés à la maison...

 

Du croquant et du fondant, de quoi régaler les papilles...

 

Une petite improvisation qui fût très agréable à déguster...

 

 

 

 

  Oº°**°ºOOº°**°ºOOº°**°ºOOº°**°ºOOº°**°ºO

 

 

 

 

 

 

Pour 4 personnes :

 

- 2 aubergines

- 1 boîte de tomates concassées

- 1 oignon

- 200g de viande hachée

- 1CàC de cumin

- paprika

- curry

 

Pâte à crumble :

- 50g de farine

- 50g de parmesan

- 30g de beurre à 38%

 

 

 

Laver et détailler les aubergines en gros dés. Emincer finement l’oignon. Dans une sauteuse, faire chauffer 2CàS d’huile d’olive. Y faire revenir l’oignon quelques minutes, puis ajouter les dès d’aubergines. Laisser cuire ainsi pendant environ 20 minutes sur feu plutôt doux. Les aubergines vont noircirent un peu, c’est normal.

Une fois les dés d’aubergines, bien cuits, ajouter la viande hachée, augmenter le feu et la faire saisir. Ajouter les épices, mélanger puis ajouter la boîte de tomates concassées.

Laisser mijoter sur feu moyen pendant 20 minutes environ, en mélangeant régulièrement.

Verser cette préparation dans un plat allant au four et réserver.

Préchauffer le four à 200°C.

Préparer la pâte à crumble, émietter du bout de doigts la farine, le parmesan et le beurre, jusqu’à obtenir de grosses miettes.

Déposer ce crumble sur le mélange d’aubergine précédent.

Enfourner pour environ 25 minutes à 200°C.

 

Crumble-d-aubergines-a-la-viande-hachee-et-epices--2-.JPG

 

 

 

Crumble-d-aubergines-a-la-viande-hachee-et-epices--4-.JPG

 

 

 

Un petit crumble tout simple mais tout bon...

 

 

 

Crumble-d-aubergines-a-la-viande-hachee-et-epices--5-.JPG

 

 

 

Crumble-d-aubergines-a-la-viande-hachee-et-epices--1-.JPG

 

 

 

Print Friendly and PDF

 

 

 

 

 

Bonne journée...


Rendez-vous sur Hellocoton !


crumble, aubergines, tomates concassées, viande hachée, cumin

Partager cet article

Repost 0
Published by lolo - dans Les Légumes
commenter cet article

commentaires

joscelyne 17/11/2012 13:59


ce midi c'était ton crumble qui était sur la table, c'est un délice plein de saveur, un régale!!!! j'ai juste doublé les doses de haché (finalement je me suis dit que je suivrais ta recette à la
lettre et j'ai bien fait!!!!) tout simplement parce que en faisant les courses je n'avais plus en tête combien il en fallait mais vu que les aubergines étaient grosses tout s'est harmonieusement
mélangé en goût, une recette testée et approuvée, faite dans des petits plats individuels comme cela il en reste en attente, je n'aurai plus qu'à rajouter le crumble et à passer au four youpiiii,
merci pour cette recette épatante!

LoLo 18/11/2012 13:35



Oh merci beaucoup Joscelyne !


Je suis vraiment contente que vous ayez apprécié ce petit crumble ! Je l'avais préparé pour ma maman lors d'une visite et elle avait tellement aimé que je l'ai publié et je crois que j'ai bien
fait !


Merci encore pour vos petits messages que je prends toujours grand plaisir à lire !


Je vous souhaite un bon dimanche !


Amicalement,



Cline79 11/11/2012 18:47


Cette recette me plaît particulièrement car, ce serait une superbe façon de faire manger des aubergines à ma troupette (ni vu, ni connu) ;-)

LoLo 11/11/2012 20:11



Maligne !!!! lol


J'espère qu'ils ne s'en apercevront pas !


Bisous



stef 11/11/2012 09:36


hummmmmm excellent

Isa 09/11/2012 19:40


Joli plat complet.... très alléchant HHHmmm

gridelle 09/11/2012 14:44


il me plait bien ton crumble lauren! bises