Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Lolo et sa Tambouille !
  • Lolo et sa Tambouille !
  • : Des petits plats simples pour la vie de tous les jours! Je vous invites à découvrir ma cuisine du quotidien simple et généreuse!
  • Contact

Mes Recettes Salées

Tout pour pl'aéro Les cakes salés
Petits croissants au jambon et poivrons grillés (5) Carrot cake salé aux noix (5)
   
Les entrées Les féculents
Poires rôties à la fourme d'ambert, miel et noiettes (4) Pennes sauce aux tomates, poivrons au balsamique pignons d
   
Les légumes Les poissons
Photos-fonds-index 9009 Saumon au miel (4)
   
Les viandes Les tartes salées
Poulet rôti au miel (3)

Photos-fonds-index 9007

   
Les oeufs Les clafoutis
Oeufs en nid de coppa sur lit de tomates et poivrons (3) Mini cuajada au jambon et poivron rouge (2)
   
  Les envies d'ailleurs
  Les gratins
Wraps de poulet au Carépice saveur de Chine (5)

Gratin de pâtes fondant à la mozzarella et aux lardons (5

       
Les terrines Les bases
Photos-fonds-index 8890 Photos-fonds-index 9366
   
Les pains Les gaufres salées
Fougasses à la coppa et légumes grillés (8)-copie-1 Tartines de tomates et poivrons grillés (3)
   

Les recettes pour

les fêtes

 
Marguerites (4)  

Rechercher

Recettes Sucrées

Les cakes sucrés Les flans et clafoutis
Cakes aux abricots secs, rhum et cranberries (6) Photos-fonds-index 9891
   
Les gâteaux Les crumbles
Marbré italien (2) Photos-fonds-index-8317.png
   
Les cheesecakes Les entremets
Photos-fonds-index 5609 Bavarois à la mousse de poire et ganache chocolat (1)
   
Les tartes sucrées Les verrines sucrées
Tarte croustillante aux pommes (6) Verrines-de-pommes-caramelisees-et-fromage-blanc--4-.png
   
Les brioches Les petites douceurs
Brioche à éffeuiller (4) Cookies moelleux aux pépites de chocolat (3)-copie-1
   
Les crèmes et mousses

  Crêpes et

pancakes

Riz au lait à la vanille et à la cannelle (2) Pancakes (4)
   
Les yaourts  
Yaourts aux kit-kat (5)  

Changement d'adresse

Dorénavant retrouver toutes ces recettes et bien plus encore sur

 

www.cuisinelolo.fr

15 mars 2012 4 15 /03 /mars /2012 04:50

 

Il me restait des crozets et dans une période de vide placards voici ce que j'en ai fait...

 

Des champignons dans le congélateur (que je vide aussi...)...

 

Ma recette était toute trouvée...

 

 

 

 

 

 

 

Pour 2 personnes :


- 200g de crozets

- 200g de champignons de paris surgelés (ou frais)

- 1 oignon

- 10cl de vin blanc

- 2 cubes de bouillon de volaille

- 3 CàS de crème fraîche allégée à 4%

- parmesan

- 1 branche de persil plat

- huile d'olive

 

 

 

Emincer finement l'oignon. Faire chauffer 1 litre d'eau avec les 2 cubes de bouillon de volaille. Ciseler le persil.

Faire chauffer 1 filet d'huile d'olive dans une sauteuse et y faire revenir l'oignon. Ajouter les crozets, mélanger pendant 3 minutes puis verser le vin blanc.

Dans le même temps, faire dégeler les champignons de paris suivant les indiactions du paquet, dans une poêle.

Une fois le vin blanc absorbé, procéder comme pour un risotto en ajoutant du bouillon dans la sauteuse petites louches par petite louches (la totalité des 1 litres ne seront peut être pas utilisés. Bien goûter régulièrement afin d'obtenir la juste cuisson des crozets).

Une fois les crozets cuits, ajouter les champignons de paris et bien mélanger. Incorporer la crème fraîche, le parmesan et le persil. Bien mélanger et servir bien chaud.

 

 

Crozetto-aux-champignons-de-paris--4-.JPG

 

 

 

 

 

 

Crozetto-aux-champignons-de-paris--3-.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Bien fondant et crémeux, ces petits crozettos sont un plaisir à la dégustation...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Crozetto-aux-champignons-de-paris--2-.JPG

 

 

 

 

 

 

Crozetto-aux-champignons-de-paris--1-.JPG

 

 

 

 

Print Friendly and PDF

 

 

 

 

Bonne journée...


Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0

commentaires

rockmaddie 20/03/2012 20:37


hannnn c'est gourmand ^^bonne soirée

Tinou49 20/03/2012 02:49


Je ne connaissais pas les crozets, je suis allée voir sur le net, je vais essayer d'en cuisiner ainsi car ta recette me semble délicieuse.


Martine

Cahier de gourmandises 17/03/2012 18:42


Tien tien les crozets ca fait longtemps que j'en ai pas mangé !!! J'ajouterai bien quelques lardons à ta recette  :)

lolo 17/03/2012 20:01



Oui c'est une bonne idée!!


C'est à tester!


Bisous



katty0267 17/03/2012 15:41


Je n'avais jamais cuisiner de crozets, j'ai beaucoup aimé cette version façon risotto. C'est une recette que je referais avec plaisir!


 

lolo 17/03/2012 20:06



Bonjour Kathy,


Je vous remercie pour votre petit commentaire et je suis contente que vous ayez apprécié cette petite recette toute simple mais que nous avons beaucoup aimé aussi chez nous...


A très bientôt et merci encore!



Karine 17/03/2012 11:00


Elle est originale et simple cette recette j'adore!!!! Et les enfants aussi vont adorer! Merci bon dimanche