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  • : Lolo et sa Tambouille !
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  • : Des petits plats simples pour la vie de tous les jours! Je vous invites à découvrir ma cuisine du quotidien simple et généreuse!
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Dorénavant retrouver toutes ces recettes et bien plus encore sur

 

www.cuisinelolo.fr

12 mars 2012 1 12 /03 /mars /2012 04:50

 

Après les crèmes brûlées testées il y a quelques temps, Mr Lolo m'a demandé de m'essayer aux crèmes catalanes, adorant çà depuis toujours...

 

En bonne épouse que je suis (quelques fleurs ne font pas de mal de temps en temps non ?...) je me suis exécutée...

 

Voici donc ces petites crèmes dans ma cuisine...

 

 

 

 

 

 

 

Pour 6 personnes :


- 8 jaunes d'oeufs

- 60cl de crème fraîche liquide entière

- 80g de sucre semoule

- 1 citron non traité

- 1 bâton de cannelle

- 4CàS de sucre en poudre pour la caramélisation

 

 

 

 

Préchauffer le four à 100°C.

Prélever les zestes de citron. Mélanger énergiquement les jaunes d'oeufs et le sucre dans un saladier.

Faire chauffer la crème fraîche liquide, le zeste de citron et le bâton de cannelle dans un casserole à feu doux.

Laisser infuser 5 minutes, ôter le bâton de cannelle, verser dès les premiers frémissements sur les oeufs battus puis mélanger.

Répartir le tout dans 6 petits plats à crème brûlées. Les disposer dans un plat allant au four, verser de l'eau à mi hauteur et faire cuire ainsi au bain-marie pendant 1h15.

Laisser les crèmes refroidir puis les placer 2 heures au réfrigérateur.

Les saupoudrer de sucre puis les faire caraméliser à l'aide d'un petit chalumeau pour crèmes brûlées.
Les replacer 10 minutes au frais avant de déguster.

 

 

 

Crème catalane (4)

 

 

 

 

Crème catalane (2)

 

 

 

 

 

 

 

Pour une première ce fût une réussite... Un délice d'y plonger sa petite cuillère...

 

 

 

 

 

 

 

Crème catalane (3)

 

 

 

 

Crème catalane (1)

 

 

Source : "Petites Crèmes " Petits plats Marabout

 

 

 

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Bon début de semaine...


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commentaires

Pamotte 18/03/2012 20:06


je n'ai jamais goûté, mais ça a l'air vraiment délicieux !

angie 13/03/2012 21:52


que de souvenirs !!!!!!!!!!!!!!!


j'adore cette crème!


Bises,


Angie

Cosette 13/03/2012 21:48


Je n'ai jamais saisi la différence de goût entre la crème brulée et la crème catalane surtout que les recettes sont similaires. ^^


Bisous

Patricia 13/03/2012 20:17


Elles sont superbes !!!! bravo, bises, Patricia

Culinaire Amoula 13/03/2012 01:00


Oh la la quel délice!! merci ma belle! Bonne nuit.