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  • : Lolo et sa Tambouille !
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  • : Des petits plats simples pour la vie de tous les jours! Je vous invites à découvrir ma cuisine du quotidien simple et généreuse!
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Dorénavant retrouver toutes ces recettes et bien plus encore sur

 

www.cuisinelolo.fr

23 décembre 2010 4 23 /12 /décembre /2010 04:50

 

 

En cette veille de Noël, je vous propose de nouveau une petite recette apéritive que nous adorons ici et que je fais très régulièrement...

 

La présentation est très sympa et surprend souvent les invités! Une petite pâte fraîche et légère un vrai délice avant d'attaquer un bon repas !

 

Les recettes de Noël se font rares sur mon blog...

 

Avec le déménagement je n'ai guère eu le temps de concocter de jolies recettes festives et puis le coeur n'est pas très à la fête cette année...

 

Je vais me contenter de me régaler du bon repas que va concocter belle-maman...

 

Je cuisinerai pour le nouvel an, nous reçevons des amis, mais pas d'idées pour l"instant, cela se décidera au dernier moment je pense...

 

L'envie de cuisiner est un peu partie... Je n'arrive guère à prendre mes marques dans ma nouvelle cuisine, j'espère que cela reviendra...

 

Je ne sais pas si j'aurai trop le loisir pendant ces prochains jours de venir vous visiter, et je pense que beaucoup d'entre vous vont accueillir leurs familles et profitez d'elles, alors je vous souhaite un très Joyeux Noël à vous tous et toutes...

 

Régalez-vous bien et profitez bien de votre entourage...

 

Assez de blabla, voici la recette !

 

 

 

Oº°**°ºOOº°**°ºOOº°**°ºOOº°**°ºOOº°**°ºO

 

 

 

Pour 10 pâtes :

 

- des conglionis

- environ 150g de fromage frais type st môret (allégé ici)

- 1 poignée de pignons de pin

- basilic ciselé (surgelé)

- thym (facultatif)

 

 

 

Faire cuire les pâtes al denta comme indiqué sur le paquet et les passer sous l'eau froide. Bien les égoutter.

Faire griller à sec les pignons de pin dans une petit poêle puis les hacher grossièrement.

Battre à la fourchette le fromage frais afin de le détendre. Ajouter le basilic et les pignons concassés. Mélanger.

Mettre ce mélange dans une poche à douille puis farcir les pâtes. Réserver au réfrigérateur. Au moment de servir verser sur les pâtes un très fin filet d'huile d'olive et parsemer de thym. Servir aussitôt!

 

Conglionis-farcis-au-fromage-frais--pignons-de-pin-et-cibou.JPG

 

 

 

Conglionis-farcis-au-fromage-frais--pignons-de-pin-copie-1.JPG

 

 

 

 

Bien sûr il est possible de varier les garnitures ! Avec une petite mousse de thon par exemple ! A vous de choisir...

 

 

 

 

Conglionis-farcis-au-fromage-frais--pignons-de-pin-copie-2.JPG

 

 

 

Conglionis-farcis-au-fromage-frais--pignons-de-pin-copie-3.JPG

 

 

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Bonne journée...

 

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conglionis, fromage frais, basilic, pignons de pin, thym

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commentaires

sarah 25/12/2010 04:28



hum les bonnes recettes bisous



Azura 24/12/2010 17:52


Hummm je suis sure que c'est plus que délicieux ^^ Ca me donne envie, merci du partage lolo


alaro 23/12/2010 19:55



une délicieuse idée qui me plait bien ! ;-)) bonnes fêtes de fin d'année !



Sandyy90 23/12/2010 18:41



Hummm ... tu me donnes faim avec tes pâtes HiHI


Bisous Lolo



sandy 23/12/2010 18:39



Encore une très belle recette, je te souhaite de magnifiques fêtes de fin d'années, grosse bise de l'aisne ou l'on est sous 20 cm de neige ! encore !