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3 octobre 2011 1 03 /10 /octobre /2011 04:50

 

Un petit cheesecake aujourd'hui., cela faisait longtemps...

 

J'ai profité d'un passage en Espagne pour faire le plein de philadelphia, ce fromage qui reste encore très cher en France.

 

J'ai ainsi pu réaliser mon premier cheesecake 100% philadelphia...

 

Une texture beaucoup plus crémeuse mais que nous avons bien apprécié...

 

 

 


Oº°**°ºOOº°**°ºOOº°**°ºOOº°**°ºOOº°**°ºO

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 8 personnes :


J'ai utilisé un moule à charnière de 20cm de diamètre.

 

- 200g de spéculoos ou tout autre biscuits

- 100g de beurre fondu

- 4 oeufs

- 1CàS d'arôme de vanille

- 100g de sucre

- 800g de fromage frais philadelphia

- 3 grosses CàS de crème fraîche

 

 

 

Recouvrir le moule de papier aluminium pour faciliter le démoulage ou utiliser un moule à charnière.

 

 

 

Préchauffer le four à 165°C.

Réduire en poudre les spéculoos et faire fondre le beurre. Les mélanger intimement ensemble puis tasser ce mélange au fond du moule, en le faisant remonter sur les bords. Réserver au frais.

Dans un saladier, mélanger le fromage, le sucre et la vanille. Ajouter les oeufs un à un puis la crème fraîche et bien mélanger.

Sortir le moule du réfrigérateur et y verser la préparation.

Enfourner pour 1 heure de cuisson à 165°C (ou moins si le moule est plus grand).

Le cheesecake doit être pris tout en étant encore légèrement tramblotant au centre.

Le laisser refroidir dans le four, puis l'entreposer au réfrigérateur pour 24h ou 48h.

Déguster accompagné d'un coulis de fruits rouge où de confiture de lait...

 

 

Cheesecake-au-philadelphia--2-.JPG

 

 

 

 

Cheesecake-au-philadelphia--3-.JPG

 

 

 

 

 

 

On s'en régal toujours à la maison...Mais j'avoue préférer ceux à base de St Môret où tout autre fromages frais, n'en déplaise aux puristes...

 

 

 

 

 

Cheesecake-au-philadelphia--4-.JPG

 

 

 

 

Cheesecake-au-philadelphia--1-.JPG

 

 

 

 

Cheesecake-au-philadelphia--5-.JPG

 

 

 
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Bonne gourmandise...


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cheesecake, philadephia, spéculoos

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commentaires

michelle 29/03/2012 07:50


j'ai réalisé ta recette de cheese cake au philadelphia, excellent, je publie sur mon blog le 30 mars. bonne journée et encore merci pour toutes ces bonnes recettes. bonne journée

lolo 29/03/2012 18:07



Merci beaucoup!


Je suis ravie qu'il t'ai plu et c'est moi qui devrait te remercier de toute tes visites!


A demain alors!


Bonne soirée



fadodu66 24/10/2011 07:13



je suis d'accord avec toi moi aussi j'ai un petit faible pour ceux avec le st môret avec sa petite touche salé c'est trop bon ,récement j'en au publié un avec du chocolat mars et du st moret une
petite merveille ! , bonne vacance ,biz



Créa'Délices 06/10/2011 14:04



J'adoooooore ton cheesecake !! Il faut que je le fasse, troooop bon !!! Mmmmmmmmm !!


Bisous et bon jeudi



domi 05/10/2011 17:48



Un cheese en toute légèreté....



Audrée 04/10/2011 18:21



Y'avait longtemps hi hi hi


Tu fais bien de le dire pour le fromage, si jamais on va faire un tour en Espagne, ça peut être un bon tuyau !