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www.cuisinelolo.fr

19 mars 2012 1 19 /03 /mars /2012 04:50

 

Débutons cette nouvelle semaine avec ce petit cheesecake gourmand et délicieux...

 

Je l'ai réalisé lorsque la saison des pommes battait son plein...

 

Ce fût un vrai délice, même pour Mr Lolo, pourtant pas friand de pommes...

 

A ses dires c'est de loin le meilleur que j'ai fait jusqu'à présent, et depuis il ne veut d'ailleurs plus que j'en teste d'autres...

 

Je vais donc en varier les saveurs pour le plus grand plaisir de nos papilles...

 

 

 

 
Oº°**°ºOOº°**°ºOOº°**°ºOOº°**°ºOOº°**°ºO

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 6 à 8 personnes :

 

Pour le fond :

- 250g de biscuits spéculoos ou petit brun

- 125g de beurre

 

Pour la crème au fromage :

- 2 pommes (Golden)

- 3 oeufs

- 500g de fromage blanc 0%

- 25cl de crème épaisse à 15%

- 150g de sucre dont 1 sachet de sucre vanillé

- 2CàS de farine

- graines de sésame

 

 

 

Préchauffer le four à 180°C.

Peler et détailler les pommes en lamelles fines. Réserver.

Faire fondre le beurre et mixer les spéculoos finement. Mélanger le beurre fondu et les spéculoos réduits en poudre intimement puis tasser ce mélange dans le fond d'un moule à charnière, en faisant bien remonter les bords.

Disposer les lamelles de pommes dans le fond puis réserver au frais.

Mélanger au fouet le fromage blanc avec les sucre et la farine. Ajouter les oeufs en mélangeant bien entre chaque ajout. Incorporer enfin la crème fraîche et mélanger à nouveau.

Verser cette préparation sur les pommes dans le moule à charnière puis enfourner pour 55 minutes de cuisson à 180°C.

A la fin de la cuisson, ouvrir la porte du four et le laisser reposer 10 minutes. Laisser refroidir à température ambiante avant de l'entreposer au frais pour au minimum une nuit.

Au moment de sevrir faire griller les graines de sésame quelques minutes à sec dans une petite poêle. Les parsemer sur le cheesecake et servir très frais.

 

 

Cheesecake-a-la-pomme-et-graines-de-sesame--2-.JPG

 

 

 

 

Cheesecake-a-la-pomme-et-graines-de-sesame--3-.JPG

 

 

 

 

Cheesecake-a-la-pomme-et-graines-de-sesame--7-.JPG


 

 

 

 

Je suis de loin d'accord avec Mr Lolo... C'est un des meilleurs et des plus beaux que j'ai réalisé jusqu'à maintenant... L'ajout des graines de sésame torréfiée est très importante car elle donne ce petit goût de sucrerie chinoise que j'aime tant... Si vous devez en tester un je vous conseille vivement celui ci...

 

 

 

 

 

Cheesecake-a-la-pomme-et-graines-de-sesame--6-.JPG

 

 

 

 

Cheesecake-a-la-pomme-et-graines-de-sesame--5-.JPG

 

 

 

 

Cheesecake-a-la-pomme-et-graines-de-sesame--1-.JPG

 

 

Source : "A l'Improviste" Clorophyl éditions

 

 

 

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Bonne gourmandise et bonne journée...


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cheesecake, pommes, graines de sésame, fromage blanc

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commentaires

Anaïs 04/05/2012 15:57


Je vadrouille une fois de plus sur votre blog pour dénicher LA recette du cheesecake ! Je pense l'avoir trouvé ! Je voulais savoir si vous préfériez mettre du fromage blanc ou du philadelphia
pour la crème fromagère ? Quelle est la différence entre ces deux ingrédients ?


Merci d'avance et bon week-end ! A bientôt,


Anaïs

04/05/2012 16:29



Bonjour Anaïs,


Personnelement je préfères utiliser du fromage blanc ou du fromage frais de type St môret. Je trouve que le philadelphia apporte une texture un peu trop crémuse à mon goût mais les puristes vous
diront qu'un vrai cheesecake c'est à base que de philadelphia et je n'irai pas à l'encontre...


Mais à la maison nous n'en sommes pas fan... Après chacun son palais et si vous voulez vous faire un réel avis je vous conseil de goûter les deux. Il y a une recette à base de philadelphia sur
mon blog si cela vous intéresse...


Si vous commencez par tester cette recette je pense que vous ne serez pas déçue, c'est notre number one... En tout cas j'espère que vos papilles seront séduites !


A très bientôt !


Lolo



Tinou49 08/04/2012 01:52


je n'en ais jamais fait, mais les photos me parlent et ça me donne grand envie.


Martine

Méli 24/03/2012 20:28


Il est appétissant, l'ajout de sésame me plaît bien!

Pitchoune 21/03/2012 19:11


Cette recette est à tester de toute urgence! Merci ;o)


A bientôt

cookinglili 20/03/2012 09:02


Ce petit cheesecake est so gourmand! :p