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  • : Des petits plats simples pour la vie de tous les jours! Je vous invites à découvrir ma cuisine du quotidien simple et généreuse!
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20 octobre 2011 4 20 /10 /octobre /2011 04:50

 

Une charlotte pour le Culino Version...

 

 

logo-culino-versions

 

 

 

Et oui c'était le thème du mois...

 

Après un petit interrogatoire auprès de petit mari pour savoir quelles saveurs lui ferai plaisir, me voici en cuisine pour la réalisation de cette petite charlotte dont nous nous sommes régalé...

 

Sa tenue n'était pas parfaite ayant voulue garder une mousse au chocolat légère... mais le goût lui était bel et bien parfait...

 

 

 

 

 

 

 

Pour 6 personnes :


- 36 boudoirs ou biscuits à la cuillère maison

- 170g de chocolat au lait Nestlé

- 6 oeufs

- 1 boîte de cerises bigarreau au jus (235g poids net égoutté)

- 5cl de rhum

- pistaches concassées et torréfiées

 

 

 

 

Faire fondre le chocolat en morceaux au bain marie et le laisser tiédir. Pendant ce temps, séparer le blancs des jaunes d'oeufs dans deux saladiers.

Verser le chocolat fondu sur les jaunes d'oeufs et mélanger énèrgiquement au fouet. Monter les blancs d'oeufs en neige bien fermes. Ajouter délicatement les 1/3 au mélange chocolat et jaunes d'oeufs puis incorporer le reste en soulevant bien le mélange de bas en haut.

Egoutter la boîte de cerises en réservant le jus. Ajouter à ce jus 5cl de rhum brun. Ajouter les cerises à la mousse au chocolat et mélanger. Imbiber légèrement les boudoirs dans le mélange de jus et de rhum et en tapisser les parois et le fond d'un moule à charlotte (disposer le côté sucré des boudoirs vers l'intérieur du moule).

Verser la moitié de la mousse au chocolat aux cerises dans le moule puis redisposer une rangée de boudoirs. Recouvrir à nouveau de mousse au chocolat puis finir par une couche de boudoirs.

Filmer le dessus puis disposer une assiette creuse dans laquelle vous disposerez un poids afin de bien tasser la charlotte et l'entreposer au frais pour au minimum 24 heures.

Au moment de servir, parsemer la charlotte d'éclats de cacahuètes torréfiés.

Servir très frais.

 

 

Charlotte au chocolat au lait et cerises (4)

 

 

 

 

Charlotte au chocolat au lait et cerises (2)

 

 

 

 

 

 

 

J'ai utilisé un moule à brioche n'ayant pas de moule à charlotte... Cela a certainement joué sur le fait qu'elle n'est pas tenue...

 

 

 

 

 

 

 

Charlotte au chocolat au lait et cerises (3)

 

 

 

 

Charlotte au chocolat au lait et cerises (1)

 

 

 

 

Charlotte au chocolat au lait et cerises (5)

 

 

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Bonne journée...


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commentaires

michelle 24/10/2011 11:39


une belle charlotte pour ce défi culino versions du mois d'octobre. bonne journée


Audrée 22/10/2011 18:33



C'est moi où elles sont énormes ces cerises ?^^



Azura 22/10/2011 00:07


Elle est tréééééééés jolie charlotte ! Bises


Cenwen 21/10/2011 15:49



Elle est top gourmande! Et c'est une super idée le moule à brioche, je m'en rappelerai!


Merci pour cette jolie Culino Version!


Bisous :)



Créa'Délices 21/10/2011 09:44



WWaaaaaaaaaaouuuuuuhhhh !! C'est sublime !! Et quel régal pour mes petites papilles !! Mmmmmmmmmmmmmm !!


Bisous et bonne journée