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  • : Des petits plats simples pour la vie de tous les jours! Je vous invites à découvrir ma cuisine du quotidien simple et généreuse!
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Dorénavant retrouver toutes ces recettes et bien plus encore sur

 

www.cuisinelolo.fr

2 avril 2012 1 02 /04 /avril /2012 04:50

 

Ayant beaucoup aimé la charlotte réalisée pour la Culino Version il y a quelques temps, et que vous trouverez ici, Mr Lolo m'a gentiment prié d'en refaire une...

 

Une plaquette de pralinoise dans le placard et une boîte de poires au sirop qui trainait...

 

Peu d'ingrédients pour un maximum de plaisir...

 

 

 

 

 

 

Pour 6 personnes :


- 6 paquets de 6 boudoirs soit 36 boudoirs

- 200g de pralinoise

- 4 oeufs

- 3CàS de rhum

- 1 boîte de poires au sirop

 

 

 

 

Faire fondre la pralinoise sur feu doux. Pendant ce temps, séparer les blancs d'oeufs des jaunes.

Une fois la pralinoise fondue, y ajouter les jaunes d'oeufs et remuer vivement. Monter les blancs en neige très fermes. Ajouter en remuant vivement 1/3 des blancs au mélange chocolat et jaunes d'oeufs. Ajouter progressivement le reste des blancs en mélangeant très délictaement et en soulevant bien le mélange.

Egoutter les poires en prenant soin de conserver leur jus. Les couper en petits dés en réservant une demie-poires pour la décoration. Ajouter le rhum dans le jus des poires, puis y tremper les boudoirs et en tapisser le moule à charlotte. Incorporer les poires dans la mousse pralinoise. Verser une première couche de mousse puis disposer une rangée de boudoirs. Verser le reste de mousse puis recouvrir à nouveau de boudoirs. Poser une assiette sur la charlotte et réserver au frais une nuit.

Démouler et décorer avec la demie poire restante et des copeaux de chocolat.

 

 

Charlotte à la pralinoise (1)

 

 

 

 

Charlotte à la pralinoise (4)

 

 

 

 

 

 

 

La pralinoise associée aux poires, est un mariage heureux.... Je l'ai faite le matin pour le soir mais je vous conseille de la faire la veille pour le lendemain...

 

 

 

 

 

 

 

Charlotte à la pralinoise (3)

 

 

 

 

Charlotte à la pralinoise (2)

 

 

 

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Bonne gourmandise...


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commentaires

manel 08/07/2012 01:53


ta recette est sur mon blog, c'est tres reussi!!mille merci pour la recette, domage que je n'avais pas des poires en sirop, j'ai fait ma charlotte aux ananas!!


voici mon lien: http://manelzdelights.canalblog.com/archives/2012/07/06/24654431.html


à bientot..

Tinou49 15/04/2012 10:33


Merci pour le renseignemnt, j'ai encore plus envie de la faire.


Je visite ton site avec beaucoup de plaisir, il est très attractif.


Bon Dimanche


Martine

Tinou49 15/04/2012 00:14


Pardonne mon ignorance, qu'est-ce? de la pralinoise et sous quelle forme la trouve-t-on?


Je connais les pralines (cacahuettes enrobées de sucrerie).


Ta charlotte à l'air très appétissante, je garde la recette sous le coude.


Martine

lolo 15/04/2012 08:16



La pralinoise et une sorte de chocolat. Tu la trouveras en tablette dans beaucoup de supermarché sous la marque poulain (la meilleure mais ce n'est que mon avis personnel). Le paquet est jaune.
La marque Nestlé fait une variante avec du chocolat praliné mais je le trouve moins bon... voilà!


j'espère avoir répondu à ta question...


Merci pour toutes tes visites et tous tes petits commentaires que je lis avec plaisir!


N'hésites pas à me contacter si tu as une autre question et à me donner tes avis sur les recettes si tu en testes!


Bon dimanche et à bientôt


Lolo



dalila 03/04/2012 22:45


miam miam quel régale sa doit etre,merci


bizzzz

Rolly 02/04/2012 23:42


Une pure gourmandise !!!