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Dorénavant retrouver toutes ces recettes et bien plus encore sur

 

www.cuisinelolo.fr

27 mai 2012 7 27 /05 /mai /2012 10:00

 

Après avoir râté les deux précédentes éditions, me voici en ce dimanche avec la recette réalisée dans le cadre du Jeu interblog...

 

 

logo2

 

 

 

 

Organisé par Sorcilili et Melle Banane, c'est toujours un plaisir d'y participer.

 

Pour cette nouvelle édition je suis allé chez "Cuisinons en couleurs", un blog que j'avais déjà eu l'occasion de parcourir...

 

Un joli blog coloré, avec de jolies photos qui donnent vraiment envie, autant vous dire que le choix ne fût guère facile...

 

J'ai donc laissé le soin à Mr Lolo, de me dire quelle recette il préférerait...

 

Ce dernier a donc jeté son dévolu sur cette recette de cannellonis...

 

Une recette que nous avons beaucoup appréciée...

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 4 personnes :

(J'ai doublé les doses par rapport à la recette initiale)

 

Pour la farce :

- 300 g de viande hachée

- 1 boîte de cannelloni à farcir

- 2 oignons

- 2 tomates

- 4CàC de concentré de tomate

- 1 feuille de laurier (thym)

- 1CàS de sucre

- Huile d'olive

- parmesan râpé

- fromage râpé spécial cuisson

 

Pour la béchamel :

- 80 g de beurre

- 6CàS  de farine

- 1 litre de lait

- noix de muscade râpée

 

 

 

 

Préparer la farce :

Emincer les oignons et épépiner et couper les tomates en dés.

Versez un filet d'huile d'olive dans une sauteuse et y faire suer les oignons. Une fois qu’ils sont translucides, ajouter la viande hachée et faire saisir pendant quelques minutes.

Ajouter les dés de tomates, le concentré de tomate, le laurier (ou thym) er mélanger le tout.

Retirez du feu et laissez refroidir.

 

Préparer la béchamel :

Faire fondre le beurre puis ajouter la farine et remuer avec une cuillère en bois. Verser petit à petit le lait tout en mélangeant. Laisser sur feu moyen en ne cessant de mélanger jusqu’à ce que le mélange épaississe. Ajoutez la noix de muscade râpée et réserver.

(Laissez la béchamel plutôt liquide pour qu'elle finisse de prendre au four)

 

Dressage :

Remplir les cannellonis à l'aide d'une petite cuillère ou d'une poche à douille (pour plus de facilité je l’ai fait avec mes petites mains préalablement bien lavées bien sûr…)

Verser une couche de béchamel, puis disposer les cannellonis. Recouvrir le tout de la béchamel restante, parsemer généreusement de gruyère et de parmesan puis enfourner pour 30 minutes de cuisson à 180°C.

 

 

Cannelonis--1-.JPG

 

 

 

 

 

 

Cannelonis--2-.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

 

J'étais ravie d'avoir doublé les doses... Nous avons ainsi pu nous en régaler durant deux jours...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Cannelonis--5-.JPG

 

 

 

 

 

 

Cannelonis--3-.JPG

 

 

 

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Allons maintenant voir chez Amélia ce qu'elle a choisi chez moi...

 

 

 

 

 

 

Bon dimanche...


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commentaires

caro 29/05/2012 10:43


très bon choix!! ça me donne bien envie en ce moment

j'ai tout mangé le chocolat 28/05/2012 23:08


Belle recette!!! C'est encore meilleur réchauffé vous avez dû vous régaler !!! bonne ronde

EnviesDélices 28/05/2012 21:47


ils sont bien gourmands ces cannelonnis

Cielo 28/05/2012 21:26


Un bon petit plat!!! Bravo!!!

aneth 28/05/2012 21:21


je fais souvent des lasagnes maisons, mais je n'ai jamais tenté les cannellonis, il faudra y remédier.


 


bonne soirée