Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Lolo et sa Tambouille !
  • Lolo et sa Tambouille !
  • : Des petits plats simples pour la vie de tous les jours! Je vous invites à découvrir ma cuisine du quotidien simple et généreuse!
  • Contact

Mes Recettes Salées

Tout pour pl'aéro Les cakes salés
Petits croissants au jambon et poivrons grillés (5) Carrot cake salé aux noix (5)
   
Les entrées Les féculents
Poires rôties à la fourme d'ambert, miel et noiettes (4) Pennes sauce aux tomates, poivrons au balsamique pignons d
   
Les légumes Les poissons
Photos-fonds-index 9009 Saumon au miel (4)
   
Les viandes Les tartes salées
Poulet rôti au miel (3)

Photos-fonds-index 9007

   
Les oeufs Les clafoutis
Oeufs en nid de coppa sur lit de tomates et poivrons (3) Mini cuajada au jambon et poivron rouge (2)
   
  Les envies d'ailleurs
  Les gratins
Wraps de poulet au Carépice saveur de Chine (5)

Gratin de pâtes fondant à la mozzarella et aux lardons (5

       
Les terrines Les bases
Photos-fonds-index 8890 Photos-fonds-index 9366
   
Les pains Les gaufres salées
Fougasses à la coppa et légumes grillés (8)-copie-1 Tartines de tomates et poivrons grillés (3)
   

Les recettes pour

les fêtes

 
Marguerites (4)  

Rechercher

Recettes Sucrées

Les cakes sucrés Les flans et clafoutis
Cakes aux abricots secs, rhum et cranberries (6) Photos-fonds-index 9891
   
Les gâteaux Les crumbles
Marbré italien (2) Photos-fonds-index-8317.png
   
Les cheesecakes Les entremets
Photos-fonds-index 5609 Bavarois à la mousse de poire et ganache chocolat (1)
   
Les tartes sucrées Les verrines sucrées
Tarte croustillante aux pommes (6) Verrines-de-pommes-caramelisees-et-fromage-blanc--4-.png
   
Les brioches Les petites douceurs
Brioche à éffeuiller (4) Cookies moelleux aux pépites de chocolat (3)-copie-1
   
Les crèmes et mousses

  Crêpes et

pancakes

Riz au lait à la vanille et à la cannelle (2) Pancakes (4)
   
Les yaourts  
Yaourts aux kit-kat (5)  

Changement d'adresse

Dorénavant retrouver toutes ces recettes et bien plus encore sur

 

www.cuisinelolo.fr

22 février 2010 1 22 /02 /février /2010 06:04

 

Après 2 essais vraiment lamentables j'ai enfin trouvé LA recette des cannelés salés !

 

Vous savez ceux que l'on grignotent sans fin/faim à l'apéro et dans lesquels on peut mettre tout ce que l'on veut...


Je vous avoue, je commencais vraiment à despérer et à me demander si le problème venait vraiment des recettes ou si c'était moi qui avait vraiment un problème...

 

J'ai même soupçonnés mes pauvres petits moules que j'utilise depuis des années et qui ont toujours assurés! Non mais vraiment, quelle ingrate !

Bref, il ne suffisait pas d'aller bien loin pour trouver cette recette puisque c'est tout bêtement sur le forum de supertoinette que je suis tombée dessus. En plus, pour couronner le tout, elle est WW...


Pourquoi s'en passer ? Je vous l'demande !

J'ai déjà réalisé 2 versions : Une version tomates séchées et l'autre au surimi...

 

Aussi sympa l'une que l'autre...

 

Prochain test avec du chorizo...

 

Affaire à suivre...

 

 

 

Oº°**°ºOOº°**°ºOOº°**°ºOOº°**°ºOOº°**°ºO

 

 

 

 

 

 

Pour 16 cannelés :


- 130 g de comté râpé
- 4 pétales de tomates séchées à l'huile ou 4 bâtonnets de surimi
- 50cl de lait écrémé
- 60g de beurre
- 100g de farine
- 1 oeuf
- 1 jaune d'oeuf

 

 

 

 

Préchauffer le four à 210°C.
Verser le lait dans une casserole et y ajouter le beurre.
Porter le tout à ébulition.
Dans un saladier, battre l'oeuf et le jaune d'oeuf. Incorporer la farine puis verser le mélange lait/beurre en plusieurs fois.
Mixer le tout au blender.
Ajouter le fromage râpé puis soit les tomates séchées soit les bâtonnets de surimi coupés en petits morceaux.
Verser dans les moules (ne pas les remplir! Arretez-vous à  peu près à 1 cm du bord) et enfourner pour 35 minutes à 210°C.
Laisser tiédir avant de démouler puis les laisser refroidir à température ambiante.
Vous n'avez plus qu'a croquer dedans! Ceux ci sont vraiment léger un régal!

 

 

Canneles-au-surimi--2-.JPG

 

 

 

 

 

Canneles-au-surimi--3-.JPG

 

 

 

 

 

 

 

Et une petite vue de coupe de ceux aux surimis...

 

 

 

 

 

 

 

Canneles-au-surimi--4-.JPG

 

 

 

 

 

Canneles-au-surimi--1-.JPG

 

 

 

Print Friendly and PDF

 

 

 

 

Bonne journée et bon apéro !


Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0

commentaires

PerrucheG 24/11/2012 11:06


Excellente recette, j'ai testé, voir ici : http://perruchecuisine.blogspot.fr/2012/11/chouette-apero-avec-les-canneles-sales.html


Merci!!

LoLo 25/11/2012 14:18



Merci beaucoup !



Moqueplet 04/04/2010 22:28



ils me tentent tes cannelés salés...je note merci et belle soirée



doudine 23/03/2010 23:55


J'ai justement acheter un moule de mini cannelés, je sais ce qu'il me reste à faire.

Bises, Doudine.


Silvia 24/02/2010 00:38


J'adore les canelés salés, les tiens sont très jolis.
Bisous. 


ma-ger-de 23/02/2010 23:19


je suis passée très vite sur ton bar, car je n'aime pas trop le poisson, mais là, je me régale des yeux!! bises