Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Lolo et sa Tambouille !
  • Lolo et sa Tambouille !
  • : Des petits plats simples pour la vie de tous les jours! Je vous invites à découvrir ma cuisine du quotidien simple et généreuse!
  • Contact

Mes Recettes Salées

Tout pour pl'aéro Les cakes salés
Petits croissants au jambon et poivrons grillés (5) Carrot cake salé aux noix (5)
   
Les entrées Les féculents
Poires rôties à la fourme d'ambert, miel et noiettes (4) Pennes sauce aux tomates, poivrons au balsamique pignons d
   
Les légumes Les poissons
Photos-fonds-index 9009 Saumon au miel (4)
   
Les viandes Les tartes salées
Poulet rôti au miel (3)

Photos-fonds-index 9007

   
Les oeufs Les clafoutis
Oeufs en nid de coppa sur lit de tomates et poivrons (3) Mini cuajada au jambon et poivron rouge (2)
   
  Les envies d'ailleurs
  Les gratins
Wraps de poulet au Carépice saveur de Chine (5)

Gratin de pâtes fondant à la mozzarella et aux lardons (5

       
Les terrines Les bases
Photos-fonds-index 8890 Photos-fonds-index 9366
   
Les pains Les gaufres salées
Fougasses à la coppa et légumes grillés (8)-copie-1 Tartines de tomates et poivrons grillés (3)
   

Les recettes pour

les fêtes

 
Marguerites (4)  

Rechercher

Recettes Sucrées

Les cakes sucrés Les flans et clafoutis
Cakes aux abricots secs, rhum et cranberries (6) Photos-fonds-index 9891
   
Les gâteaux Les crumbles
Marbré italien (2) Photos-fonds-index-8317.png
   
Les cheesecakes Les entremets
Photos-fonds-index 5609 Bavarois à la mousse de poire et ganache chocolat (1)
   
Les tartes sucrées Les verrines sucrées
Tarte croustillante aux pommes (6) Verrines-de-pommes-caramelisees-et-fromage-blanc--4-.png
   
Les brioches Les petites douceurs
Brioche à éffeuiller (4) Cookies moelleux aux pépites de chocolat (3)-copie-1
   
Les crèmes et mousses

  Crêpes et

pancakes

Riz au lait à la vanille et à la cannelle (2) Pancakes (4)
   
Les yaourts  
Yaourts aux kit-kat (5)  

Changement d'adresse

Dorénavant retrouver toutes ces recettes et bien plus encore sur

 

www.cuisinelolo.fr

31 octobre 2011 1 31 /10 /octobre /2011 04:50

J'ai été contacté il y a peu par Nicolas Garnier, pour savoir si j'étais partante pour un nouveau concours...

 

Tout comme pour le défi Patak's, j'ai été emballée par ce défi Régilait...

 

Le but du défi ? Imaginer et réaliser une recette contenant au moins 30g de lait en poudre...

 

Nicolas m'a donc gentiment envoyé ceci...

 

 

 

 

 

Divers-2036.JPG

 

 

 

Qui dit week-end (long qui plus est...) dit petit déjeuner gourmand...

 

C'est la saison des pommes, un pot de spéculoos ouvert...

 

Ma recette était toute trouvée...

 

 

Pour 1 cake :

- 160g de farine

- 100g de sucre

- 70g de lait en poudre régilait

- 100g de beurre à 38%

- 1 sachet de levure chimique

- 3 oeufs

- 3CàS de pâte de spéculoos crunchy

- 3 pommes Golden

- 5 pincées de vanille en poudre

 

 

Préchauffer le four à 180°C.

Faire fondre le beurre sur feu doux. Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le lait en poudre, la levure chimique et la vanille en poudre. Ajouter les oeufs, mélanger puis incorporer le beurre fondu. Ajouter la pâte de spéculoos crunchy et bien mélanger.

Peler, épépiner et couper en fines lamelles les pommes. Les ajouter dans l'appareil et mélanger à l'aide d'une cuillère jusqu'à ce que les pommes soient bien recouvertes de la préparation.

Verser dans un moule à cake puis enfourner pour 50 à 55 minutes de cuisson à 180°C.

Vérifier la cuisson à l'aide d'une pique en bois planté dans le cake, qui doit ressortir sèche.

Laisser le cake refroidir avant de démouler.

 

 

 

 

 

Cake-moelleux-aux-pommes-et-pate-de-speculoos--2-copie-1.JPG

 

 

 

 

 

 

 

Cake-moelleux-aux-pommes-et-pate-de-speculoos--4-.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

Pommes et spéculoos une alliance parfaite... Un moelleux vraiment divin apporté par le lait en poudre... Nous nous sommes régalés...

 

 

 

 

 

 

 

 

Cake-moelleux-aux-pommes-et-pate-de-speculoos--5-.JPG

 

 

 

 

 

 

 

Cake-moelleux-aux-pommes-et-pate-de-speculoos--6-.JPG

 

 

Print Friendly and PDF

 

 

 

Ma maman est à la retraite aujourd'hui...

Je prends à 26 ans, un petit coup de vieux, même si je sais bien que je suis encore jeune...

On grandit avec une certaine image de ses parents, et en ce qui concerne ma maman, c'était l'image d'une femme active, toujours en tailleur bien coupé et élégant...

Je sais bien que la connaissant le laisser aller ne sera pas de mise, mais c'est un peu mon enfance qui s'envole... Ma maman est retraitée et je n'arrive pas à me l'imaginer...

 

Mais je lui souhaite une retraite longue et belle...

Nous aurons surement plus le loisir de se faire des petite virées entre filles et peut-être te remettra tu à la cuisine pour des après-midi popotte...

Plein de bisous ma petite maman...

 

 

Bonne journée...


Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Miss Paprika 11/11/2011 17:57



Alléchant en effet ...


La pâte de speculoos peut également être remplacée par les épices.


Le speculoos vient des contrées du Nord, voici une partie de son histoire


Cordialement. Miss Paprika



✿ Délices de Tunis ✿ 02/11/2011 12:04



j'adoreeeeeeeeeee !! Ca donne envie ^^



☀ Bises &
boN mErcredi ☀




josiane 01/11/2011 23:20



hum appétissant et très joli ton cake. Bonne soirée



Silvia 01/11/2011 22:58



Une belle douceur pour un départ en retraite ;-)


Tu verras, on s'y fait très vite et une maman disponible pour des virées entre filles, ce n'est que du bonheur.


Bisous.



Nathalie 01/11/2011 17:08



Ma chère Lolo, ton cake est plus qu'appétissant ... j'en croquerais bien une belle tranche !