Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Lolo et sa Tambouille !
  • Lolo et sa Tambouille !
  • : Des petits plats simples pour la vie de tous les jours! Je vous invites à découvrir ma cuisine du quotidien simple et généreuse!
  • Contact

Mes Recettes Salées

Tout pour pl'aéro Les cakes salés
Petits croissants au jambon et poivrons grillés (5) Carrot cake salé aux noix (5)
   
Les entrées Les féculents
Poires rôties à la fourme d'ambert, miel et noiettes (4) Pennes sauce aux tomates, poivrons au balsamique pignons d
   
Les légumes Les poissons
Photos-fonds-index 9009 Saumon au miel (4)
   
Les viandes Les tartes salées
Poulet rôti au miel (3)

Photos-fonds-index 9007

   
Les oeufs Les clafoutis
Oeufs en nid de coppa sur lit de tomates et poivrons (3) Mini cuajada au jambon et poivron rouge (2)
   
  Les envies d'ailleurs
  Les gratins
Wraps de poulet au Carépice saveur de Chine (5)

Gratin de pâtes fondant à la mozzarella et aux lardons (5

       
Les terrines Les bases
Photos-fonds-index 8890 Photos-fonds-index 9366
   
Les pains Les gaufres salées
Fougasses à la coppa et légumes grillés (8)-copie-1 Tartines de tomates et poivrons grillés (3)
   

Les recettes pour

les fêtes

 
Marguerites (4)  

Rechercher

Recettes Sucrées

Les cakes sucrés Les flans et clafoutis
Cakes aux abricots secs, rhum et cranberries (6) Photos-fonds-index 9891
   
Les gâteaux Les crumbles
Marbré italien (2) Photos-fonds-index-8317.png
   
Les cheesecakes Les entremets
Photos-fonds-index 5609 Bavarois à la mousse de poire et ganache chocolat (1)
   
Les tartes sucrées Les verrines sucrées
Tarte croustillante aux pommes (6) Verrines-de-pommes-caramelisees-et-fromage-blanc--4-.png
   
Les brioches Les petites douceurs
Brioche à éffeuiller (4) Cookies moelleux aux pépites de chocolat (3)-copie-1
   
Les crèmes et mousses

  Crêpes et

pancakes

Riz au lait à la vanille et à la cannelle (2) Pancakes (4)
   
Les yaourts  
Yaourts aux kit-kat (5)  

Changement d'adresse

Dorénavant retrouver toutes ces recettes et bien plus encore sur

 

www.cuisinelolo.fr

7 mars 2012 3 07 /03 /mars /2012 04:50

 

Un petit cake tout doux, tout moelleux...

 

Un plaisir à tartiner dès le matin...

 

Vous pouvez remplacer le rhum par de la fleur d'oranger par exemple...

 

Y ajouter des pépites de chocolat, des dès de poires ou tout autre chose...

 

Suivez votre envie et régalez-vous...

 

 

 

 

Pour 1 moule à cake :


- 150g de sucre

- 2 sachets de sucre vanillé

- 160g de farine

- 4 oeufs

- 170g de beurre à 38%

- 1/2 sachet de levure

- 1g d'extrait de gousse de vanille en poudre

- 3CàS de rhum

 

 

 

Préchauffer le four à 180°C.

Fouetter les oeufs avec le sucre et les 2 sachets de sucres vanillé, jusqu'à ce que le mélange blanchisse légèrement.

Ajouter la farine et la levure et bien mélanger. Faire fondre le beurre sur feu doux et l'ajouter à la préparation en plusieurs fois en mélangeant entre chaque ajout. Incorporer enfin l'extrait de gousse de vanille et le rhum, mélanger une dernière fois puis verser la pâte dans un moule à cake et enfourner pour 40 minutes de cuissonà 180°C.

 

 

 

Cake-moelleux-rhum-et-vanille--3-.JPG

 

 

 

 

Cake-moelleux-rhum-et-vanille--1-.JPG

 

 

 

 

Encore un dont on ne se lasse pas à la maison...

 

 

 

 

 

Cake-moelleux-rhum-et-vanille--5-.JPG

 

 

 

 

Cake-moelleux-rhum-et-vanille--2-.JPG

 

 

Print Friendly and PDF

 

 

Bon mercredi...


Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0

commentaires

nathalie 05/05/2012 23:41


Je voulais faire ce cake mais aie, je stoppe au niveau des oeufs. Je ne trouve pas combien il en faut et les commentaires ne m'aident pas beaucoup. A se demander si quelqu'un
s'est rendu compte qu'il y avait surement un oubli (enfin je pense!!! à moins que je sois très fatiguée!!). Si j'ai l'info, je fais le cake et donne mon avis sur mon résultat. Merci en tout cas
de ce partage.

lolo 06/05/2012 08:12



Bonjour Nathalie,


Oh oui en effet quel oublie de ma part... et personne ne s'en ai renducompte en effet...


Le nombre d'oeufs à utiliser est de 4...


Toutes mes excuses pour cet oublie et j'espère que ce cake vous régaleras !


A bientôt,


Et merci de votre visite



Epices & Moi 08/03/2012 09:29


Un cake qui plait toujours, que ce soit à l'heure du petit déjeuner ou du gouter !


Un beau cake bien gonflé comme je l'aime !


Bisous , bisous !

Yolande 07/03/2012 21:59


un bon cake comme je les aime !


bisous

Yolande 07/03/2012 21:58


un bon cake comme je les aime !


bisous

fabienne 07/03/2012 21:46


hummmm... j'aime ça. tout simple mais tellement bon... bises