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12 septembre 2012 3 12 /09 /septembre /2012 04:50

 

Un petit cake bien gourmand en ce mercredi...

 

Je suis retournée sur le blog de Pause Nature, que j'avais découvert à l'occasion d'un Jeu Interblog l'année dernière...

 

Nous sommes en pleine saison des pommes alors profitons-en...

 

 

 


Oº°**°ºOOº°**°ºOOº°**°ºOOº°**°ºOOº°**°ºO

 

 

 

 

 

 

Pour un beau cake :

 

Pour la pâte à cake :

- 3 oeufs

- 150g de farine

- 100g de sucre

- 70g de yaourt

- 50g de beurre fondu à 38%

- 1/2 sachet de levure

 

Pour les pommes caramélisées :

- 3 pommes Golden

- 2CàS de sucre

- 1 noix de beurre

 

Pour la crème d'amandes :

- 120g de poudre d'amandes

- 2 oeufs

- 1CàS de maïzena

- 100g de sucre

- 1CàS de crème fraîche épaisse allégée à 4%

- 3 gouttes d'extrait d'amandes amères (ou 1CàS d'eau de fleur d'oranger)

 

 

 

Couper les pommes en lamelles fines. Les faire caraméliser dan sune poêle avec une noix de beurre et les 2CàS de sucre. Réserver.

Préparer la crème d'amandes en mélangeant les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et mousse. Ajouter l'extrait d'amandes amères, la poudre d'amandes, la crème fraîche épaisse et la maïzena.

Bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une crème épaisse.

Préchauffer le four à 180°C.

Préparer la pâte à cake en mélangeant les oeufs avec le sucre. Incorporer la farine et la levure puis le yaourt et le beurre préalablement fondu.

Dans un moule à cake en silicone ou préalablement beurré, verser la moitié de la pâte à cake, déposer la moitié des pommes caramélisées puis recouvrir avec la moitié de la crème d'amandes. Redisposer une couche de pommes, le reste de la crème d'amandes et terminer enfin par le reste de pâte à cake.

Si votre moule est trop petit, vous ne pourrez peut être pas mettre la totaité de la crème d'amande. La réserver pour une prochaine utilisation, dans des muffins par exemple...

Enfourner pour environ 45 minutes de cuisson à 180°C.

Une pique en bois plantée dedans doit ressortir sèche.

Déguster à température ambiante.

 

 

 

Cake-au-pommes-caramelisees-et-creme-d-amande--2-.JPG

 

 

 

 

Cake-au-pommes-caramelisees-et-creme-d-amande--1-.JPG

 

 

 

 

 

Bien moelleux et bien savoureux, un petit cake qui ravira les papilles des amateurs d'amandes...

 

 

 

 

 

Cake-au-pommes-caramelisees-et-creme-d-amande--3-.JPG

 

 

 

 

Cake au pommes caramélisées et crème d'amande (4)

 

 

 

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Bonne journée...


Rendez-vous sur Hellocoton !



cake, pommes, crème d'amande

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commentaires

MAITE51 11/10/2012 08:43


Bonjour ! Je te le pique celui-là. Dès que je teste, je te dis et il sera sur mon blog avec un lien vers ici comme d'hab' Repses toi bien et profites de ton petit bout Bisous

LoLo 11/10/2012 12:54



Coucou !


J'espère qu'elle te régaleras !


Je profites bien de mon loustic mais les journées passent trop vite !


A très bientôt !


Bisous



@Puyfolaise85 14/09/2012 17:22


Je t'en pique une part. Il a l'air croc bon.



christine 13/09/2012 20:43


Coucou!!! Je suis trop contente que mon cake t'est plu et merci pour le clin d'oeil!!! Bonne soirée!

Séverine 13/09/2012 13:34


Hummm trop gourmand ce cake, il est noté ;)


Bisous.

Gourmandine 47 12/09/2012 22:48


Quel délice ce cake !! Pommes et crèmes d'amandes, j'adoore ta recette !


 


Bonne soirée :-)