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  • : Lolo et sa Tambouille !
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  • : Des petits plats simples pour la vie de tous les jours! Je vous invites à découvrir ma cuisine du quotidien simple et généreuse!
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www.cuisinelolo.fr

11 juillet 2012 3 11 /07 /juillet /2012 04:50

 

Un cake qui a fait le tour de la blogosphère...

 

Il attérit enfin dans ma cuisine...

 

J'ai compris à la première bouchée pourquoi autant de succès...

 

C'est une merveille de moelleux...

 

 


Oº°**°ºOOº°**°ºOOº°**°ºOOº°**°ºOOº°**°ºO

 

 

 

 

 

 

Pour un cake :


- 150g de farine

- 120g de sucre

- 150g de beurre allégé à 38%

- 3 oeufs

- 10cl de lait demi-écrémé

- 1 sachet de levure

- 20 carambars

 

 

 

Dans une casserole, faire chauffer le lait avec le beurre et les carambars jusqu'à l'obtention d'un caramel fluide.

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier, mélanger le sucre avec la farine, la levure et les oeufs en mélangeant entre chaque ajout.

Verser le mélange de lait, beurre et carambars dans le saladier et bien mélanger le tout.

Verser cet appareil dans un moule à cake en silicone ou préalablement beurré, puis enfourner pour 40 minutes environ de cuisson à 180°C.

Une pique en bois plantée dedans doit ressortir sèche.

Laisser tiédir avant de démouler et déguster à température ambiante.

 

 

Cake-aux-carambars--3-.JPG

 

 

 

 

 

Cake-aux-carambars--2-.JPG

 

 

 

 

 

 

Nous l'avons dégusté sur la terasse avec les premiers rayons du soleil... Un vrai moment de bonheur...

 

 

 

 

 

 

Cake-aux-carambars--4-.JPG

 

 

 

 

 

Cake-aux-carambars--5-.JPG

 

 

 

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Et avant de partir, un petit vote pour ma recette participante au concours Tanoshi en cliquant  ICI...

 

Brochettes de poulet panées aux pois wasabi (4)-copie-1

 

Merci beaucoup !

 

 

 

 

 

Bonne gourmandise...


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commentaires

marie 07/09/2012 10:14


votre site est une pure merveille de recettes,le cake un plaisir en bouce malgre avoir utilisée que 10 carambar c'est tout ce qui me restais

LoLo 26/09/2012 17:08



Merci beaucoup Marie, et excusez moi de ne répondre que maintenant à votre petit commentaire!


Je suis ravie que ce cake vous ai plu et je suis également très heureuse que mon blog vous plaise et que vous preniez plaisir à le visiter !


A très bientôt et encore merci,



michelle 16/07/2012 21:13


ce cake aux carambars va se terminer chez moi prochainement car c'est  vrai qu'il est vraiment tentant et gourmand. bonne fin de journée

rocksmaddie 16/07/2012 20:16


ce cake a du succes mais quand on voit le tient on comprend pourquoi :) bonne soirée

poucinette 16/07/2012 12:02


merci de ce divin cake 

Véronique 14/07/2012 23:55


Humm.......... moi qui adore le carambar.Je pense que j'aurais pas de mal à résister à ce cake totalement régressif. Mais peut-être qu'on peut mettre un peu de maizena pour l'alléger un peu ?
Bonne soirée. Véronique.

lolo 15/07/2012 07:41



Vous pouvez essayez mais le cake est déjà suffisament moelleux à mon goût...


Après c'est un cake qui est contient quand même 20 carambars donc je ne sais pas si l'ajout de maïzena pourra contribuer à beaucoup l'alléger...


Mais essayez !


Bonne journée !