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  • : Des petits plats simples pour la vie de tous les jours! Je vous invites à découvrir ma cuisine du quotidien simple et généreuse!
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9 novembre 2011 3 09 /11 /novembre /2011 04:50

Il y a pas mal de temps, mon partenaire Regent's Park, m'a fait parvenir un très joli colis contenant entre autre un pot de lemon curd...

 

Je ne l'avais pas encore utilisé, l'ayant je l'avoue un peu oublié...

 

C'est en faisant le tour de mon cellier, que je suis retombé dessus...

 

Heureusement, la date de péremption était éloignée, il n'était donc pas perdu...

 

J'aurai pu attendre 2013 avant de le déguster, mais j'avais dès lors d'autres projets pour lui...

 

 

 

Pour 1 cake :

- 180g de farine

- 3 oeufs

- 160g de sucre

- 170g de beurre allégé à 38%

- 1CàC de cannelle en poudre

- 5CàS de lemon curd Regent's Park

- 1/2 sachet de levure chimique

- sucre glace

 

 

Préchauffer le four à 180°C.

Faire fondre le beurre sur feu doux. Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et mousse. Ajouter peu à peu la farine et le beurre fondu. Incorporer la cannelle  et le lemon curd puis bien mélanger. Ajouter enfin la levure.

Verser la pâte dans un moule à cake en silicone ou préalablement beurré.

Enfourner pour 50 minutes de cuisson à 180°C. Laisser refroidir avant de démouler.

Le saupoudrer de sucre glace, si souhaité, avant dégustation.

 

 

 

 

 

Cake-au-lemon-curd--2-.JPG

 

 

 

 

 

 

 

Cake-au-lemon-curd--1-.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Je ne regrette pas d'avoir ouvert ce pot... Ce cake délicieusement parfumé et moelleux était un régal...

Il me reste d'ailleurs encore un peu de lemon curd que je vais me faire un plaisir de finir...Mais je cherche encore comment...

 

 

 

 

 

 

 

 

Cake-au-lemon-curd--3-.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

Cake-au-lemon-curd--4-.JPG

 

 

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commentaires

silvi 28/01/2012 23:09


Bonsoir , j'ai testée ton cake que j'avais vue chez uneliyaasdebonnechose , je tien a te remercier pour cette recette , c'etait delicieux , et d'autre coter je decouvre un tres jolie blog ,
bravooo !

michelle 12/11/2011 18:45



merci pour ton petit mot pour me signaler l'erreur d 'adresse de mon blog, je viens de rectifier. pour la photo du cake au spéculos ou dois-je te l'envoyer. merci bonne soirée



didine 12/11/2011 16:16



Bonjour,


Alors, si tu souhaites finir ton pot de lemon curd, je te conseille d'en couvrir une panacotta et de parsemer dessus des biscuits de type "sprits". Ou alors tout simplement sur une crêpe. c'est à
tomber.Bon appétit.


Merci pour tes recettes, surtout les idées apéritives (déjà essayé le cheesecake saumon! Miam!).


 



lolo 14/11/2011 18:36



Bonjour,


Merci pour cette petite idée cela doit être en effet très bon... Malheureusement mon mari n'est pas très panna cotta...  mais sur une crêpe c'est une bonne idée que je testerai!


Je vous remercie pour pour votre petit commentaire et je suis ravie que vous apprécié ma cuisine...


Ah le mini cheesecakes... ils sont devenus un classique à la maison et ils plaisent à beaucoup de monde!


Bonne soirée et à bientôt !



boubou 10/11/2011 07:38



J'aime trop les desserts au citron alrs celui ci c'est OUI!!!!!!!!!!!!!!!!! bisou Lolo



salima 09/11/2011 22:52



un superbe cake ! bonne soirée !