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  • : Des petits plats simples pour la vie de tous les jours! Je vous invites à découvrir ma cuisine du quotidien simple et généreuse!
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www.cuisinelolo.fr

13 février 2013 3 13 /02 /février /2013 04:50

 

 

J'achète souvent de la ricotta et bien souvent j'attends le dernier moment pour l'utiliser...

 

Je n'avais guère d'idées sur la façon dont j'allai l'utiliser, mais ce qui était sûr c'est que je n'avais pas de petit déjeuner prévu pour le week-end qui s'annonçait...

 

Et çà, à la maison c'est sacrilège...

 

Je suis donc partie tout bêtement d'une recette de gâteau au yaourt mais en remplaçant le yaourt par de la ricotta... et en laissant allez ma gourmandise du moment...

 

Et bien ce fût une belle réussite... J'ai obtenu un cake moelleux et légèrement fondant... Mr le yaourt peut allez se r'habiller...

 

 

 

Oº°**°ºOOº°**°ºOOº°**°ºOOº°**°ºOOº°**°ºO

 

 

 

Pour 1 moule à cake :


- 1 pot de ricotta de 250g (le pot servira de mesure)

- 1/2 pot de sucre en poudre

- 2 oeufs

- 1 pot de farine

- 1 sachet de levure

- 2CàS de pâte de spéculoos

- 50g de carrés de chocolat blanc

 

 

 

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier, mélanger la ricotta avec les oeufs. Ajouter le sucre, puis incorporer la farine et le sachet de levure. Bien mélanger au fouet jusqu'à obtenir une pâte bien homogène. Ajouter enfin 2CàS de pâte de spéculoos et mélanger une dernière fois. La pâte est plutôt épaisse. ( Vous pouvez la détendre avec un peu de lait si vous voulez. Je n'ai pas pensé à le faire sur le moment...)

Verser la moitié de la pâte dans un moule à cake en silicone ou préalablement beurré. Disposer les carrés de chocolat blanc puis recouvrir avec le restant de pâte.

Enfourner pour environ 30 minutes de cuisson à 180°C.

Vérifier la cuisson en plantant une pique en bois qui doit ressortir sèche. Laisser tiédir avant de démouler et de déguster.

 

Cake-a-la-ricotta--pate-de-speculoos-et-chocolat-blanc--.JPG

 

 

 

Cake-a-la-ricotta--pate-de-speculoos-et-chocola-copie-1.JPG

 

 

 

 

Mr le chocolat blanc a essayé de se faire la belle... Ce qui a rendu ce petit cake encore plus gourmand...

 

 

 

 

Cake-a-la-ricotta--pate-de-speculoos-et-chocola-copie-2.JPG

 

 

 

Cake-a-la-ricotta--pate-de-speculoos-et-chocola-copie-3.JPG

 

 

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Bonne gourmandise...


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cake , ricotta, pâte de spéculoos, chocolat blanc

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commentaires

Cahier de gourmandises 14/02/2013 19:12


Un cake bien appétissant !

Loulou 13/02/2013 21:56


un cake bien gourmand !!


bises

Clemence 13/02/2013 21:43


un cake bien gonflé et bien gourmand !

c-line 13/02/2013 21:31


Je trouve ton impro très allécheante, j'adore avec la ricotta! Bises

celine kuisine 13/02/2013 18:42


delicieux ton cake j'adore la pate de speculos en plus!!!