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Dorénavant retrouver toutes ces recettes et bien plus encore sur

 

www.cuisinelolo.fr

26 juin 2012 2 26 /06 /juin /2012 04:50

 

J’ai pris beaucoup de retard dans la publication de ma recette participante au concours Tanoshi : Cuisine Japonaise

 

Je vous en avez parlé il y a une semaine ici et j’avais prévu de publier ma recette dans la foulée mais la chaleur et mon ventre ont eu raison de moi…

 

Et oui Mininous commence à peser de plus en plus et les douleurs ligamentaires sont en ce moment mes amies…

 

Bref difficile dans ses conditions de trouver la motivation de passer du temps en cuisine…

 

Mais ce weekend j’ai profité d’avoir Mr Lolo sous la main pour réaliser enfin ma recette que j'ai pas mal cogitée...

 

Je voulais ttrouver une façon originale de préparer les beaux produits envoyés par Alexandre…

 

J’espère que cela vous plaira en tout cas je peux vous dire que nous nous sommes vraiment régalé…

 

Ces pois wasabi furent une superbe découverte, et en panure c’est vraiment excellent…

 

Quant aux nigiri mention spéciale à Mr Lolo qui s’est occupé de tout le façonnage… 

 

 

 


Oº°**°ºOOº°**°ºOOº°**°ºOOº°**°ºOOº°**°ºO

 

 

 

 

 

Pour 2 personnes :

 

Pour les brochettes de poulet :

- 2 filets de poulet

- 100g de pois wasabi Tanoshi

- 2CàS de sauce soja Tanoshi

- 2 œufs

- farine

 

Pour les nigiri :

- 1 poivron rouge préalablement grillé et pelé

- 150g de riz à sushi Tanoshi

- 21cl de vin de vinaigre de riz Tanoshi

- 15g de sucre

- 3g de sel

- Wasabi Tanoshi

 

 

 

 

Préparer les niagiri :

Préparer le riz à sushi suivant les indications du paquet. Y ajouter le mélange de vin de vinaigre de riz, sucre et sel. Attention le sucre et le sel doivent être bien fondus. Faire chauffer légèrement le mélange si besoin pour aller plus vite.

Mélanger délicatement le riz afin de ne pas écraser les grains. Le laisser s’éventer quelques instants puis former les niagiri. Etaler un peu de wasabi sur le poivron grillé puis le détailler en morceaux de la même taille que les nigiri. Déposer un morceau sur chaque nigiri puis réserver au frais.

 

Préparer les brochettes :

Concasser grossièrement les pois wasabi. Détailler le poulet en morceaux. Les disposer dans un saladier et y ajouter 2CàS de sauce soja. Mélanger le tout couvrir et réserver au frais. Préparer trois assiettes creuses contenant : de la farine, deux œufs battus et les pois wasabi concassés grossièrement.

Passer chaque morceau de poulet dans la farine, dans les œufs battus puis enfin dans les pois wasabi concassés. Les piquer sur des brochettes (2 morceaux par brochettes pour moi ces dernières étant petites).

Les faire cuire sur une plancha bien chaude jusqu’à ce que le poulet soit cuit à cœur.

Déguster aussitôt accompagné des nigiri au poivron grillé.

 

 

Brochettes de poulet panées aux pois wasabi (3)-copie-1

 

 

 

 

 

 

Brochettes de poulet panées aux pois wasabi (4)-copie-1

 

 

 

 

 

 

 

Nous avons passés un très bon moment à déguster ces brochettes et nigiri... Et la cuisson à la plancha est vraiment extra...

 

 

 

 

 

 

 

Niagiri-aux-poivrons-grilles-et-wasabi--2-.JPG

 

 

 

 

 

 

Brochettes de poulet panées aux pois wasabi (5)

 

 

 

 

 

Une photo de la famille nigiri, un petit clin d'oeil à Mr Lolo qui les a superbement bien réalisés...

 

 

 

 

 

Niagiri-aux-poivrons-grilles-et-wasabi--3-.JPG

 

 

 


Je vais maintenant avoir besoin de vous pour voter pour ma recette si cette dernière vous a plu...

 

Il vous faut prendre la direction du site Concours de recettes Japonaises...

 

Mais vous arriverez directement sur ma recette en cliquant sur ce lien...

..

 

 

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Bonne journée...


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commentaires

prici 26/06/2012 23:26


Une superbe recette!! J'y goûterais bien volontiers!

EnviesDélices 26/06/2012 22:50


Elles ont l'air extra ces brochettes

Miss Bretzel 26/06/2012 22:01


Ta recette me plait énormement, j'adore ces pois wasabi à l'apero mais je n'aurai pas pensé les cuisiner! Je retiens!

Gaëlle 26/06/2012 21:40


La présentation est superbe !

yas 26/06/2012 21:34


c'est superbe et très original!!


bravo Mr Lolo pr son aide!


et toi repose toi et prends soin de votre Minivous!biz