Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Lolo et sa Tambouille !
  • Lolo et sa Tambouille !
  • : Des petits plats simples pour la vie de tous les jours! Je vous invites à découvrir ma cuisine du quotidien simple et généreuse!
  • Contact

Mes Recettes Salées

Tout pour pl'aéro Les cakes salés
Petits croissants au jambon et poivrons grillés (5) Carrot cake salé aux noix (5)
   
Les entrées Les féculents
Poires rôties à la fourme d'ambert, miel et noiettes (4) Pennes sauce aux tomates, poivrons au balsamique pignons d
   
Les légumes Les poissons
Photos-fonds-index 9009 Saumon au miel (4)
   
Les viandes Les tartes salées
Poulet rôti au miel (3)

Photos-fonds-index 9007

   
Les oeufs Les clafoutis
Oeufs en nid de coppa sur lit de tomates et poivrons (3) Mini cuajada au jambon et poivron rouge (2)
   
  Les envies d'ailleurs
  Les gratins
Wraps de poulet au Carépice saveur de Chine (5)

Gratin de pâtes fondant à la mozzarella et aux lardons (5

       
Les terrines Les bases
Photos-fonds-index 8890 Photos-fonds-index 9366
   
Les pains Les gaufres salées
Fougasses à la coppa et légumes grillés (8)-copie-1 Tartines de tomates et poivrons grillés (3)
   

Les recettes pour

les fêtes

 
Marguerites (4)  

Rechercher

Recettes Sucrées

Les cakes sucrés Les flans et clafoutis
Cakes aux abricots secs, rhum et cranberries (6) Photos-fonds-index 9891
   
Les gâteaux Les crumbles
Marbré italien (2) Photos-fonds-index-8317.png
   
Les cheesecakes Les entremets
Photos-fonds-index 5609 Bavarois à la mousse de poire et ganache chocolat (1)
   
Les tartes sucrées Les verrines sucrées
Tarte croustillante aux pommes (6) Verrines-de-pommes-caramelisees-et-fromage-blanc--4-.png
   
Les brioches Les petites douceurs
Brioche à éffeuiller (4) Cookies moelleux aux pépites de chocolat (3)-copie-1
   
Les crèmes et mousses

  Crêpes et

pancakes

Riz au lait à la vanille et à la cannelle (2) Pancakes (4)
   
Les yaourts  
Yaourts aux kit-kat (5)  

Changement d'adresse

Dorénavant retrouver toutes ces recettes et bien plus encore sur

 

www.cuisinelolo.fr

13 novembre 2010 6 13 /11 /novembre /2010 04:51

 

Des petits biscuits à croquer pour bien débuter le week end !

 

A croquer à l'apéritif autour d'un bon verre de vin blanc (avec modération bien sûr...)

 

Au bon goût de tomates séchées vous croquez avec moi ?

 

 

 

  Oº°**°ºOOº°**°ºOOº°**°ºOOº°**°ºOOº°**°ºO

 

 

 

 

 

 

Pour une trentaine de petits biscuits :


- 100g de farine de blé

- 50g de maïzena

- 25g de semoule de blé fine

- 1CàC rase de levure chimique

- 20g de gruyère râpé

- 5 pétales de tomates séchées

- 1 poignée de pignons de pin

- basilic ciselé

- 50g de beurre à 38%

- 25g d'huile d'olive

- 1CàS de crème liquide pour la dorure

 

 

 

 

Commencer par mixer les pétales de tomates séchées avec les pignons de pin et le basilic ciselé et réserver.

Dans un saladier, mélanger la farine avec la maïzena, la semoule de blé fine et la levure. Ajouter le beurre, l'huile, les tomates séchées mixées et le gruyère râpé.

Bien pétrir afin d'obtenir une boule de pâte homogène et déposer au frais pendant 45 minutes.

Préchauffer le four à 180°C.

Au bout des 45 minutes, étaler la pâte sur 5 à 6 mm d'épaisseur, former des biscuits avec 1 emporte pièce et les déposer sur une plaque allant au four, recouverte de papier sulfurisé (la pâte est assez friable. Reformer une boule avec les chutes et renouveler l'opération jusqu'à épuisement de la pâte).

Badigeonner légérement le dessus des biscuits avec un peu de crème liquide.

Enfourner pour 15 minutes de cuisson à 180°C.

Laisser tiédir sur une grille et croquer.

 

 

Biscuits-sables-tomates-sechees-et-emmental--4-.JPG

 

 

 

 

 

Biscuits-sables-tomates-sechees-et-emmental--1-.JPG

 

 

 

 

 

 

 

Ces petits biscuits se conservent 3 jours dans une boîte en fer... Peut être plus mais ils ont tous étaient mangés avant...

 

 

 

 

 

 

 

Biscuits-sables-tomates-sechees-et-emmental--5-.JPG

 

 

 

 

 

Biscuits-sables-tomates-sechees-et-emmental--6-.JPG

 

 

 

 

Print Friendly and PDF

 

 

 

 

Bon week end !

 

Rendez-vous sur Hellocoton !


Partager cet article

Repost 0

commentaires

katarinetta 18/11/2010 07:54



Ça change un peu pour l'apéro !!!



loloche 15/11/2010 18:23



ahhhhhhhhhhhhhhhhhhh la réalisation apéro de la fin de la semaine, pal mal ma lolo ;-)j'aiiiiiiiiiiime


rebisous loloche



gourmandelise 15/11/2010 16:49



Très bons ces petits sablés pour l'apéro!



Cécile 15/11/2010 10:14



De charmants petits sablés dont je garde la recette! bon début de semaine! bisous! ***



Dominique 15/11/2010 08:13



Voilà de quoi sablé l' apéro !!!, bises